IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

positionnement des composants sur le JFrame


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut positionnement des composants sur le JFrame
    bonjour à tous,
    je viens de débuter avec la programmation des interfaces graphiques en JAVA,
    et pour cela j'ai ajouté un plugin 'VE' a mon environnement Eclipse, ce qui me permet de faire glisser déplacer les composants sur la fenêtre principale,
    le problême c'est que je n'arrive pas à placer mes composants comment je veux dans la fenêtre(à la VB.NET sous visual studio si vous voulez), est ce que je dois paramétrer l'environnement pour faire activer cette option, sinon c'est quoi la solution s'il vous plait

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ca va j'ai trouvé il faut mettre le layout a null

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le null layout est en général considéré comme une mauvaise pratique. En effet le code à tendance a être une horreur à maintenir, l'interaction entre le null layout et les JScrollPanes est une horreur. L'application se redimensionne très mal et ainsi de suite.

    Je te conseille plutôt de te diriger vers des layouts avancés tels que le JFormLayout ou encore le MigLayout. Si tu cherches un GUIBuilder digne de ce nom, diriges toi vers Guide, JFormDesigner ou encore Netbeans.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement des composants sur JPanel
    Par zpico dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2011, 13h43
  2. [SWING] GridBagLayout positionnement des composants
    Par rprom1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 14h54
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2006, 16h15
  4. Placer des rectangle sur un JFrame, sans superposition?
    Par danje dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2005, 23h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo