IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

aide pour création formulaire et sous formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut aide pour création formulaire et sous formulaire
    bonjour,

    Je travaille depuis 2 jours sous access. Je n'ai jamais utilisé access auparavant. J'ai pour but de créer sous access une base avec des formulaires, sous formulaires, requêtes , états,...

    mon sujet est sur le baccalauréat.
    Je possède 12 tables
    (candidat, série bac, jury, epreuve, matière, salle, établissement, professeur,passe, appartient, surveille et correction)

    vu que je connais très peu access, je ne sais pas trop quel formaulaire et sous formulaires créer.. je n'ai pas d'idée "original" qui me vient à l'esprit..

    ce que je viens chercher ça n'est pas la basse toute faites mais juste quelques idées ..car là ke suis perdue et malgré 2 jours dessus, je déséspère...

    merci pour votre future aide

    senderia

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu as vu la série des vidéos qui ont été réalisées récemment ?
    Je t'invite à regarder celle qui parle des champs-père, champs fils, qui parle de la réalisation d'un outil de consultation sympa...

    Mainteannt, il y en a d'autres... plein d'autres

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je vais voir de suite

    senderia

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je viens de regarder la vidéo..
    bon et bien je n'ai pas vraiment compris.. dsl.. je ne manipule access que depuis 2 jours et à vrai dire je suis un pe perdue.

    De plus, ce qu'on me demande de faire ce sont des formulaires et sous formulaires assez dison originaux..pas de chose simple.. pas facile quand on ne connait pas access..

    bref, je vais faire des tentavices et on verra bien.

    Merci encore pour ton aide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Serait-il possible d'envoyer la bdd afin que tu puisse la critiquer?
    désolée de te demander ça mais j'aimerais savoir si je suis sur le bon chemein ou non.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Me l'envoyer, je n'en aurai pas le temps.
    Mais, tu peux exposer ton problème ici.
    Tous les volontaires qui passent pourront t'aider

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    alors en fait, j'ai des champs qui ne se mettent pas à jour, j'ai aussi des doublons..
    enfin bon ma BDD est nulle!!
    si le prof voit ça il va bien rire ..

    j'ai essayé de faire de mon mieux mais en si peu de tmps c'est dur dur..
    enfin bon.. on verra.

    Merci en tout cas pour l'aide apportée.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 46
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon j'ai tout de même avancé réussie à créer des macros, un menu principal au démarrage et un message disant bonjour à l'ouvertire de la bdd



    le pb que j'ai c'est que j'aimerais enlever le formulaire principal au démarrage de la bdd mais je ne sais comment faire..aveez vous des idées?



    merci

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Via le menu Outils/Demararge
    ou
    Dans une macro nommée AUTOEXEC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier un sous-formulaire à un sous-formulaire
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2021, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 21h07
  5. Accéder à un sous-formulaire de sous-formulaire
    Par touftouf57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo