IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lancer un fichier .bat avec une page PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lancer un fichier .bat avec une page PHP
    Bonjour,

    j'aimerai savoir si c'est possible de lancer un fichier .bat via une page PHP.

    j'ai utilisé les 02 fonctions exec() et system() mais ca ne donne rien.

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est pourtant comme cela qu'il faut faire (il faut evidemment avoir un serveur windows).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lancer un fichier .bat via une page PHP
    j'utilise easyphp donc j'ai un serveur apache.

    mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("chemin absolu de mon fichier .bat");
    mais le résultat de mon fichier batch n'apparait pas.

    j'explique :

    le fichier batch génère un fichier .ps, donc que je le lance mon fichier n'est pas généré.

    merci de me donner plus de détail.

    est ce qu'il y a quelques chose à paramètrer dans apache ou quelque chose du genre!!!!

    merci infiniment.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose que tu as verifié que le ligne de commande tapé en dehors de PHP fonctionne bien.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par arezki76 Voir le message
    j'utilise easyphp donc j'ai un serveur apache.

    mon code est le suivant :

    exec("chemin absolu de mon fichier .bat");

    mais le résultat de mon fichier batch n'apparait pas.

    j'explique :

    le fichier batch génère un fichier .ps, donc que je le lance mon fichier n'est pas généré.

    merci de me donner plus de détail.

    est ce qu'il y a quelques chose à paramètrer dans apache ou quelque chose du genre!!!!

    merci infiniment.
    Ne manque-t-il pas un echo ? O.o

    echo exec("mon .bat");

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lancer un fichier .bat via une page PHP
    oui quand je lance le fichier .bat via cmd.exe, fonctionne correctement.

    pour echo je l'ai utilisé, il m'affiche le contenu de mon fichier .bat.

    merci.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Et avec :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo system("start le/chemin/vers/mon/fichier.bat");

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut lancer un fichier .bat via une page php
    je viens de le relancer avec start maintenant la page reste figer sans rien ne ce passe, et quand je vois la liste dans le gestionnaire des taches je trouve cmd.exe lancé. J'arrive pas a comprendre.
    Est ce un probleme de privilege ??
    Merci

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lancer un fichier .bat avec une page PHP
    Bonjour,

    Ya t-il une liaison avec le safe_mode par hasard???

    merci.

Discussions similaires

  1. Lancer un fichier .sh depuis une page php
    Par snooppy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 17h37
  2. Inclure un fichier PDF dans une page PHP
    Par Regis0122 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 23h45
  3. Lancer un fichier bash par une page web ?
    Par ricco75 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2008, 16h34
  4. LightBox avec une page PHP ?
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 16h07
  5. [Configuration] Inclure un fichier .c dans une page PHP
    Par Korma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo