IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Groupe d'options+bouton commande [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Groupe d'options+bouton commande
    Bonjour,
    access 2003
    le formulaire Menu Général contient un groupe de 3 options et un bouton de commande
    suivant l'option choisi (case option) le bouton ouvre un de 3 formulaires différents
    j'ai fait une macro qui ouvre l'un des formulaires suivant la valeur du groupe d'option mais il ne se passe rien.
    Je ne sais pas d'ailleurs si une macro est convenable mais je ne vois pas quoi faire.
    Je pourrais faire 3 boutons de commande mais j'aimerais bien savoir utiliser le groupe d'option
    Merci pour une aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce serait bien si tu nous donnais une indication de ce que tu as écris (un copier-coller du code par exemple).

    De plus, attention au termes, tu parles de macros ou de code VBA ? Car ce n'est pas la même chose, il y a souvent confusion pour ceux qui viennent du monde d'Excel.

    Sinon, as-tu lu cela : http://starec.developpez.com/tuto/groupeoptions/

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai chercher des infos tout l'après-midi et c'est ton tutoriel qui est le plus explicite, mais j'ai du mal à en sortir quelque chose.

    Il y a 2 objets le groupe option et le bouton de commande
    un paramètre du groupe d'option a la valeur 1,2 ou3 suivant la case choisie mais comment cette valeur est-elle transmissible au bouton de commande. Faut-il 2 procédures, une au niveau du groupe d'option pour fixer la valeur de la case d'option et une autre au niveau du bouton de commande qui récupère cette valeur et lance la commande correspondant à cette valeur?

    J'ai fait de la programmation en Fortran à une époque et conçoit les logiques de programmation mais j'ai du mal avec la programmation objet. Mes excuses pour cette digression.
    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par platon1 Voir le message
    un paramètre du groupe d'option a la valeur 1,2 ou3 suivant la case choisie mais comment cette valeur est-elle transmissible au bouton de commande.
    Il te suffit de prendre la valeur que donne le groupe d'options sur l'évènement Click du bouton de commande.

    Par exemple, j'ai placé sur un formulaire un groupe d'options qui se nomme optGroupe, il suffit de mettre ce code sur ll'évènement click d'un bouton de commande pour avoir la valeur du groupe d'options.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdTest_Click()
        MsgBox Me.optGroupe.Value
    End Sub
    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    j'y suis arrivé mais je ne savais pas comment écrire l'ouverture des formulaires
    Existe-t-il un endroit ou on peut trouver l'ensemble des commandes VBA avec leur typographie et leur signification.

    Voici le code que j'ai fini par mettre puis j'ai supprimé la ligne de la boite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande16_Click()
        'MsgBox Me.Opération_à_effectuer.Value
        Select Case Me.Opération_à_effectuer.Value
            Case 1
            DoCmd.OpenForm "F_Entrée"
            Case 2
            DoCmd.OpenForm "F_Sortie"
            Case 3
            DoCmd.OpenForm "Faire_Transfert"
        End Select
    End Sub
    Encore merci mais il y a des écritures dont le principe m'échappe. à travailler
    Je vais voir si j'arrive à mettre "résolu"

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par platon1 Voir le message
    Existe-t-il un endroit ou on peut trouver l'ensemble des commandes VBA avec leur typographie et leur signification.
    L'aide donne toutes les syntaxes, et ne pas oublier de consulter la FAQ (en haut de cette page).

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton bascule ou Groupe d'options
    Par Harbor66 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2015, 10h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2008, 11h07
  3. Groupe d'options et bouton radio
    Par climz dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2006, 10h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 14h14
  5. Grisser un bouton commande...
    Par Franck.H dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo