IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

rich:tree avec binding


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de trin86
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut rich:tree avec binding
    salut à tous,

    svp pouvez vous me donner un exemple de binding pour les richfaces tree dans une jsp, et comment le générer dans un backing bean, car je n'arrive pas à afficher un arbre dynamique.

    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de trin86
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut,

    petit up, je vous détaille un peu l'affaire:

    Dans le backing bean d'une jsp j'ai créé un objet HtmlTree auquel j'ai attaché des objets HtmlTreeNode.

    Maintenant je veux afficher ce tree grâce au binding, quel est la syntaxe à écrire dans la jsp, et qu'est ce qu'il est important d'écrire lors de la création d'un objet HtmlTree.

    svp je vous en supplie c'est trés urgent!!!

    merci

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    la syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <rich;xx binding="#{bean.tree}"  ../>
    tu as regardé l'exemple richfaces.

    tu peux générer dynamiquement la tree comme dans l'exemple, attribut value, ou le listener.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de trin86
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut,

    Je peux pas utiliser un model parce que je dois aussi ajouter dess checkbox à mon tree, donc je suis obligée de créer un objet HtmlTree.

    Maintenant j'ai fait comme tu as ecrit avec binding et rien ne s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <rich:tree id="arbre" binding="#{EBAdministration.arbre}" switchType="client" value="#{bindings.RegionsView1.treeModel}" var="item">					
    					<rich:treeNode ajaxSingle="true">
    						<h:outputText value="#{item}" />
    					</rich:treeNode>
           			 </rich:tree>
    tq arbre est un objet HtmlTree (data est un curseur contenant les éléments de l'arbre, et getchild() est une fonction récursive pour créer les noeuds de l'arbre):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    public HtmlTree getArbre() {
     
    		//récupération du curseur de l'arbre
    		getData();
     
    		if (data!=null){
    			//racine de l'arbre
     
    		arbre=new HtmlTree();
    		arbre.setData(data.get(0).toString());
    		for (int i = 1; i < data.size(); i++) {
     
    		     HtmlTreeNode child = new HtmlTreeNode();
     
    		     if (! data.get(i).getClass().getSimpleName().equals("String")){
    		    	 //si le noeud n'est pas un noeud feuille de la racine alors récursivité sur l'élément courant comme sous arbre
    		    	 node=getChild((List<Object>)data.get(i));
    		    	 arbre.getChildren().add(node);
    		     }else{
    		    	 //sinon ajouter ce noeud à la racine
    		     child.setData(data.get(i).toString());
     
     
    		     HtmlSelectBooleanCheckbox coche=new HtmlSelectBooleanCheckbox();
    		     coche.setId(data.get(i).toString());
    		     coche.setSelected(false); 
    		     child.getChildren().add(coche);
    		     child.setAjaxSingle(true);
    		     child.setId(child.getData().toString());
    		     node=child;
    		     arbre.getChildren().add(child);
    		}
    		}}else {
    			arbre=new HtmlTree();
    			arbre.setData("arbre vide");
    			arbre.getChildren().add(new HtmlTreeNode());
    		}
    		arbre.setId("arbre");
    		arbre.setRendered(true);
    		arbre.setShowConnectingLines(true);
    		arbre.setSwitchType("client");
    		arbre.setVar("item");
     
     
    		return arbre;
    	}
    Je ne comprend pas où est le problème dans mon code.

    merci

  5. #5
    Membre du Club Avatar de trin86
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut A L'AAAAAAIIIIIIDDEEEEE
    ptit up, svp ça fait plusieurs jours que je suis bloquée je ne trouve ucune solution qui marche.
    merci

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux utiliser le binding, mais, l'ajout de noeud avec la valeur data en statique comme tu fais ne devrait pas marcher, tu peux utiliser le dataModel comme dans l'exemple de la démo et l'utiliser en value.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de trin86
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci Sniper37, mais je n'ai pas trop compris ta solution, l'exemple de richfaces avec default tree model ne convient pas puisque je dois aussi ajouter dynamiquement des checkbox.

    en attente d'une réponse

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux faire comme cet exemple

    si tu dois absolument utiliser le binding, tu peux passer les valeurs (expressions el dans l'exemple) à la tree en java.
    tu peux ajouter des check box à la tre, tu n'es pas obligé d'utiliser le binding pour ça.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de trin86
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai déjà vu cet exemple, il n'y a pas de binding. et si tu vois bien le code java que j'ai donné je passe les valeurs à la tree dans le code java. Maintenant si je peux rajouter des checkbox et changer la valeur dynamiquement sans binding ça m'interesse(parce que je n'ai pas réussi à le faire) merci.

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par trin86 Voir le message
    J'ai déjà vu cet exemple, il n'y a pas de binding. et si tu vois bien le code java que j'ai donné je passe les valeurs à la tree dans le code java. Maintenant si je peux rajouter des checkbox et changer la valeur dynamiquement sans binding ça m'interesse(parce que je n'ai pas réussi à le faire) merci.
    tu peux t'inspirer du code et au lieu de mettre les valeurs dans le xhtml tu les ajoutes dans le binding.
    il n'y a pas d'exemple avec le binding.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de trin86
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Tomahawk treecheckbox
    Salut,

    Je pense que je vais utiliser la librairie tomahawk ya un composant treecheckbox, le problème c'est que je sais pas comment l'utiliser, est ce que quelqu'un connait une bonne doc ou des exmples svp?

    merci

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    avec tomahawk, tu reviens au même problème que richfaces..

  13. #13
    Membre du Club Avatar de trin86
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    non parce que je ne serais pas obligé de faire un binding, juste donner un treemodel comme pour richfaces avec des checkbox en plus

Discussions similaires

  1. [RichFaces+jsf+ajax] Navigation Tree avec rich:tree
    Par BigMac.com dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 14h57
  2. rich:tree avec info sur noeud
    Par LeGnome12 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 22h12
  3. Gestion facilitée de serveurs DNS avec bind
    Par marcha dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 15h15
  4. Problème avec bind!!!
    Par ouakammathieu dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2006, 23h46
  5. Problème avec bind
    Par jaabouc dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo