IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrage sur date [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Filtrage sur date
    Bonjour tout le monde,

    Voici le cas, dans une petite base de données j'ai entre autres deux tables liées, un formulaire (comprenant un champ "date") avec un sous-formulaire pour rentrer les données. J'ai créé un autre formulaire comprenant un unique champ "date" et un bouton qui ouvre le formulaire précédent filtré sur la date. J'espère que je suis clair !!
    Mon soucis est le suivant : le filtre fonctionne très bien sauf avec les dates dont le jour est "10" quelque soit le mois et l'année !
    J'ai essayé divers format de date sans succès.
    Avez-vous une solution ?

    Merci par avance,

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu rentres la date "à la main" ou par l'intermédiaire du calendrier intégré ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Triton972,
    J'ai essayé par les 2 méthodes et ...... même résultat !!!
    Amicalement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un petit éclaircissement sur les termes que tu emplois.

    Lorsque tu parles d'un champ "Date", est-ce un champ qui se nomme "Date" ou un champ dont le type (pas le format) est Date/Heure ?

    Car si c'est un champ qui se nomme "Date", je t'invite à le renommer, car cela peut te poser des soucis par la suite, en effet il s'agit d'un nom réservé, c'est une fonction.

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour PJ,

    Les champs concernés sont de type Date/heure et voic le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Voyage_Click()
    On Error GoTo Err_Voyage_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Voyages"
     
        stLinkCriteria = "[DateVoyage]=" & "#" & Me![Date de voyage] & "#"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Voyage_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Voyage_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Voyage_Click
     
    End Sub
    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu es en VB, donc la date doit être au format US (MM/DD/YYYY), à l'aide de la fonction format.

    Essayes dans ton filtre (ne touche pas à ta table) la convertion en t'aidant de cela : http://access.developpez.com/faq/?pa...Convert_DateUS

    Philippe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci PJ, mais je ne parviens pas à utiliser correctement cette fonction, rien ne change.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Comment l'as-tu utilisée ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai adapté le nom du champ et j'ai rajouté la fonction au niveau du code de mon formulaire. Je pense que c'est là mon erreur mais j'ignore comment faire autrement.

    Merci pour ta patience.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essayes cela :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[DateVoyage]=" & "#" & Format(Me![Date de voyage],"mm/dd/yyyy") & "#"

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un immense merci Philippe, ça fonctionne parfaitement !

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est , il faut penser US lorsque l'on fait du VB.

    Penses à cliquer sur le bouton en bas de la discussion

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci encore et c'est vrai il faut penser US ...je m'en souviendrai !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtrage sur l'ajout d'un année à une date
    Par gastoncs dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2012, 19h55
  2. Filtrage sur dates plus petites
    Par shaun_the_sheep dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2012, 16h16
  3. [Debutant] [9iR2] Filtrage sur 2 dates
    Par in dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2007, 09h42
  4. faire un filtrage par date sur base de donnee "delphi
    Par medsoft dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2006, 17h03
  5. Calcul sur date
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo