IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

verifier si une chaine contient des lettres [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut verifier si une chaine contient des lettres
    Bonsoir,

    Comment tester cette chaine :
    $text="24.000, 12.000, 6.240, 2.880, 1.440, 960, 480.";

    Pour savoir qu'elle ne contient aucunne lettre majuscule
    ou minuscule ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sans le vérifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $text="24.000, 12.000, 6.240, 2.880, 1.440, 960, 480.";
    if preg_match('#\w#', $text) { echo 'pas bon'; }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le \w englobe le tiret qui peut aussi etre le signe moins ...
    le propose donc un range :
    $text="24.000, 12.000, 6.240, 2.880, 1.440, 960, 480.";
    if (preg_match('#[a-z]#i', $text)) { echo 'pas bon'; }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je ne connais pas le contexte mais ne serait-il pas plus intéressant de faire ceci ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $text="24.000, 12.000, 6.240, 2.880, 1.440, 960, 480.";
    if (!preg_match('#^[0-9,\s\.-]+$#', $text)) { echo 'pas bon'; }

    Au moins ça marche aussi en cas d'accent ou de caractères spéciaux.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour Anthony,

    Ok, cela fonctionne

    Merci pour ton aide

    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment verifier si une colonne contient des donnees
    Par ozthewizard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 12h08
  2. [RegExp] Trouver si une chaine contient des chiffres
    Par tom741 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 12h45
  3. Comment savoir si une chaine contient des lettres
    Par developpeur_débutant dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 12h28
  4. tester si une chaine contient des nombres
    Par bachboucha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 16h03
  5. Vérifier si une chaine contient des caractères spéciaux
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo