IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Fichier properties à quoi ça sert?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Fichier properties à quoi ça sert?
    Bonjour
    J'ai créer un servlet sous tomcat ..dans laquelle j ai definit des chemin en dur ..j'ai appris qu il vaut mieux utiliser un fichier properties mais je ne sais pas comment s'y prendre.
    Y'a t'il un format définit pour ecrire un fichier properties?? comment definir un chemin et comment l'appeler dans un sevlet?

    j'ai trouvé ça dans la doc google :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myProp.store(new FileOutputStream("configuration.properties"),"Titre du fichier");
    à quoi correspond Titre du fichier Ici??
    Merci d'avance pour vos réponse.

    Amicalement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Un fichier properties est un fichier dans lequel tu peux stocker des informations de paramétrage pour pouvoir les modifier sans avoir avoir à recompiler. Il a comme format cle=valeur, exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    pathImage=//home/images
    pathFont=//home/font
    Pour le lire facilement tu peux utiliser la classe Properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Properties prop = new Properties();
    FileInputStream in = new FileInputStream("chemin/nomFichier.properties");
    prop.load(in);
    in.close();
    String pathImage= prop.getProperty("pathImage");

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour ,


    Merci guigui5931 Pour ta réponse UTILE.

    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Property Map : à quoi ça sert ?
    Par oodini dans le forum Boost
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2013, 00h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2008, 15h22
  3. [STRUTS] fichier properties indépendant
    Par meufeu dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 16h10
  4. [struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2003, 17h02
  5. [VB6] [TWIPS] A quoi ça sert ?!
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/09/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo