IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bbcode pour insertion d'images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut bbcode pour insertion d'images
    Bonsoir !!

    Voilà, j'ai un formulaire, je fais uploader des images en php, mais ensuite je souhaiterais faire donc un bouton qui m'insérerait sous forme de bbcode (comme sur ce forum par exemple) un texte de type [img="image1"] dans un textarea, que je récupérerais ensuite avec du php.

    Mais n'y connaissant strictement rien en js, si vous aviez un petit lien vers un tuto à me proposer, ce serait sympa, je ne désire pas de code tout fait

    Ensuite, étant donner qu'il y aura possibilité d'insérer plusieurs images, je souhaiterais ne faire qu'un seul <input> et que les images uploader s'affichent au fur et à mesure sous forme de lien sous celui et que mon <input> se retrouve vide après l'action, et donc lorsque l'utilisateur cliqueras sur un de ces liens, cela fasse la fonction que je désire ci-dessus.

    Je ne sais pas si j'ai été très clair

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    je pense avoir compris ce que tu veux

    alors vu que tu ne veux pas de code tout fait,
    renseigne toi sur le dom en javascript, tu as aussi la faq javascript.

    Pour tes histoires d'upload, cherche dans ce forum sur upload tu vas trouver des choses qui t'interresseront.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Merci, je vais regardé tout ça


  4. #4
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Salut,

    N'oublies pas le tag

    Merci

Discussions similaires

  1. Création de commande pour insertion d'images
    Par Third Joker dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2012, 11h34
  2. aide pour insertion d'image dans une base en php
    Par adebo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2011, 20h22
  3. Découpage d'une image pour Insertion bloc
    Par Addict` dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2009, 17h12
  4. Insertion d'image (logo) pour les rapports webi
    Par dermenji dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2007, 12h25
  5. [TP]Help pour insertion d'un image sur tp7 svp !
    Par ilym dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo