IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment récupérer le nom des connexions réseau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment récupérer le nom des connexions réseau
    Salut,

    je cherche à récupérer les noms des différentes connexions réseau utilisés par windows (visible à partir du voisinage réseau)


    Mon objectif serais de lister les diffférents connexions dans une list box.


    je n'ai pas touvé de fonction à ce propos ni trouvé de fichier windows comprenant cette information.


    j'espère que vous pourrez m'aider.


    Merci à tous d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je ne sais pas si tu veux connaitre les machines du réseau local
    Mais ce lien en parle : http://www.developpez.net/forums/vie...ghlight=reseau

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    un autre lien, si tu veux lister les ordinateurs du réseau
    http://www.developpez.net/forums/vie...ghlight=reseau

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    hum...

    Je te remercie, j'ai trouvé une solution (un échapatoire plutôt) mais il faut que je continu à chercher.


    je peux avoir le nom des connexions en faisant un ipconfig mais comment récupérer les info qui m'intresse...

    C'est pourquoi j'ai vu qu'il été possible de faire ouvrir un explorer, qui condiendrais donc le Favoris réseau et donc forcémen le nom des connexions.

    c'est un peut laborieux, je vais voir pour une soution plus simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 17h18
  2. [ODBC] Comment récupérer le nom des champs de table Access
    Par Alexlesilex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h14
  3. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19
  4. Comment récupérer le nom des colonnes ?
    Par constantin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 11h29
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2004, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo