IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JOptionPane qui ne veut pas se fermer!


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut JOptionPane qui ne veut pas se fermer!
    Hello

    J'ai une frame ki contient le boutton "supprimer". il sagit de supprimer l'occurence d'une note .. bref , jai donc lancer une JOptionPane pr kestionner l'utilisateur pr savoir si il est sur de vouloir supprimer cette note...

    Et, c bizzard, ms ce JOptionPane se ferme normalement la 1ere fois (au 1er appel) ,mais au 2eme appel, il faut cliquer 2 fois sur l'un des boutton du JOptionPane avant qu'il ne se ferme, au 3em appels 3 fois,...

    C'est bizzard!

    Avez vous la solution??

    MErci.

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent evt){
    		Object source=null;
    		source=evt.getSource();
     
    		if(source==bannuler){
    			//je reactive la FrameBase
    			fb.setEnabled(true);
     
    			//je detruit cette FrameNOte
    			this.dispose();				
     
    		}
    		else if (source==bsupprimer){
    			int reponse=-40;
    			reponse=JOptionPane.showConfirmDialog(this,"La note d'id " +
    					": "+id_note+" est sur le point d'être effacer, êtes vous" +
    					" sûr?","Confirmation",JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    			//System.out.println(reponse);
     
    			if(reponse==JOptionPane.YES_OPTION){
    				//repaint();
    				//supprimer cette note:
    				suppNote(id_note);
     
    			}
     
    			//je reactive la FrameBase
    			fb.setEnabled(true);
     
    //			je reinit les notes de CadreNote de la FrameBase :
    			fb.panel_principal().removeAll();
    			fb.panel_principal().repaint();
    			cn=null;
    			cn=new CadreNote(fb,1);	//je cree le nouveau cadreNote
    			 //j'ajoute un objet CadreNote au panel_principal de la Fenetre principale
    	        fb.panel_principal().add(cn);
    	        fb.show();
     
    			//je detruit cette FrameNote
    			this.dispose();
     
     
    		}	
    	}

  2. #2
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    tu es sûr qu'il n'ya pas plutot plusieurs JOptionPane de superposer ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ben non certain , tu le voit bien ds le code, il n'y en a kun seul..

    Mais faut il rajoute un ecouteur pr les JOptionPane ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    non du tout, c'est d'ailleurs pour ça que je te demandais si superposer car il marche tout seul !!!

    Je regarde encore ton code et te redis

  5. #5
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    essais avec une action par bouton

    je m'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    JButton bannuler = new JButton("Annuler");
    bannuler.addActionListener(new ActionListener(){
      public void actionPerformed(ActionEvent evt){ 
             fb.setEnabled(true); 
             this.dispose();   
     }
    });
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    JButton bsupprimer = new JButton("Supprimer");
    bsupprimer.addActionListener(new ActionListener(){
      public void actionPerformed(ActionEvent evt){ 
            int reponse=-40; 
             reponse=JOptionPane.showConfirmDialog(this,"La note d'id " + 
                   ": "+id_note+" est sur le point d'être effacer, êtes vous" + 
                   " sûr?","Confirmation",JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE); 
                      if(reponse==JOptionPane.YES_OPTION){ 
     
                suppNote(id_note); 
     
             } 
     
     
             fb.setEnabled(true); 
     
             fb.panel_principal().removeAll(); 
             fb.panel_principal().repaint(); 
             cn=null; 
             cn=new CadreNote(fb,1);  
               fb.panel_principal().add(cn); 
               fb.show(); 
     
             this.dispose(); 
     
     }
    });
    Attention code non testé, il peu y avoir des erreurs de syntaxe

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 422
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    hello!

    Genial ca marche!!

    kun peut il m'expliquer pkoi ca marche et pas mon code??

    Merci en tt cas!

  7. #7
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    La dessus je pourrais pas t'aider.

    Perso, j'associe toujours une action à un bouton dc ...

    C'est ptet ton getSource()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JScrollPane] qui ne veut pas se mettre en haut a gauche
    Par Cyber@l dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 10h41
  2. [VB.NET]un formulaire qui ne veut pas se fermer
    Par josyde2006 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 08h29
  3. requetes qui ne veut pas passer
    Par suya95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2006, 14h17
  4. Un form ne veut pas se fermer
    Par Oluha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 11h16
  5. un fichier qui ne veut pas être supprimé!!!!
    Par en_stage dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo