IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Supprimer des repertoires


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Supprimer des repertoires
    Bonjour à tous pour supprimer un répertoire ca j'ai trouvé mais je bloque sur ce que je veux faire :

    soit une string mon_test = @"c:\mon dossier\mon sous dossier\rep1\rep2\monfichier.txt";

    dans un cas 1 je voudrais à partir de monfichier.txt supprimer rep1 et tous les fichiers et sous dossier

    dans un cas2 je voudrais toujours à partir de monfichier.txt supprimer rep2 et tous ce fichiers..

    voilà ca doit surement être tout simple, mais mon niveau de newbie.

    merci d'avance de votre aide..

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement c'est assez simple.
    Il faut utilisé System.IO

    Ensuite tu as deux méthode qui permettent de supprimer.

    Une supprime les fichiers l'autre les répertoires.
    Forcement si tu supprime les répertoires tu supprime les fichier qu'ils contiennent.

    Suppression d'un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PATH = @"c:\mon dossier\mon sous dossier\rep1\rep2\monfichier.txt";
    File.Delete(PATH);  // Supprime monfichier.txt
    Suppression de repertoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PATH = @"c:\mon dossier\mon sous dossier\rep1\";
    Directory.Delete(PATH);  // Supprime rep1 donc aussi rep2 et monfichier.txt

    Après en partant du chemin complet, il faut que tu extrais le chemin du répertoire par exemple grâce au split.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String _Rep1 = PATH.Split('\\')[3];
    voila, bon code
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jacky01 Voir le message
    Suppression de repertoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PATH = @"c:\mon dossier\mon sous dossier\rep1\";
    Directory.Delete(PATH);  // Supprime rep1 donc aussi rep2 et monfichier.txt
    pour supprimer un repertoire et tous ces sous repertoire ainsi que tous les fichiers qu'il contient, je crois qu'il faut ajouter un 2eme paramètre



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Directory.Delete(PATH, true);
    A+

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Euh oui peut-être c'est possible, j'ai fait le code de mémoire.
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 448
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Pour trouver le dossier contenant un fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    System.IO.FileInfo fi = new System.IO.FileInfo(fichier);
    MessageBox.Show(fi.Directory.FullName);
    Pour trouver le dossier parent d'un répertoire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    System.IO.DirectoryInfo di = new System.IO.DirectoryInfo(fi.Directory.FullName);
    MessageBox.Show(di.FullName);
    Après, tu jongles avec ces 2 fonctions selon le niveau d'effacement voulu avec System.IO.Directory.Delete(repertoire, true).
    Le second paramètre de type Boolean indique la récursivité.
    J-L aka Papy pour les amis

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci à vous tous :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] supprimer des repertoires de façon recursive
    Par nelk1 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2010, 20h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 13h22
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10
  4. Supprimer un fichier dans un des repertoires du site?
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2005, 18h21
  5. [] [Réseau] Liste des répertoires d'un FTP
    Par Maitre Kanter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo