IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache +virtualHost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Apache +virtualHost
    Bonjour
    je souhaite rajoute un virtualhost sur mon serveur Linux (Mandrake 8.2 et Apache 1.3...)
    J'ai donc désactivé la ligne include dans mon httpd.conf

    et dans mon VHosts.conf j'ai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #- We added the Rewrite directives so vhosts will work with the 
    #  PERLPROXIED configuration
     
    #This is needed for Frontpage support
    Port 80
    ServerRoot /etc/httpd
    ResourceConfig /dev/null
    AccessConfig /dev/null
     
    ################# IP-based Virtual Hosts 
    #<VirtualHost www.toto2.org>
    #User jmdault
    #Group jmdault
    #DocumentRoot /var/www/html/SPIP-v1-8-2-e/
    #ServerName www.toto2.org
    #Setenv VLOG /home/jmdault/logs
    #ErrorLogs /home/jmdault/test2-error_log
    #RewriteEngine On
    #RewriteOptions inherit
    #</VirtualHost>
     
    ################# Named VirtualHosts
    NameVirtualHost www.toto2.org
    <VirtualHost www.toto2.org>
    ServerAdmin toto2@wanadoo.fr
    DocumentRoot /var/www/html/SPIP-v1-8-2-e/
    ServerName www.toto2.org
    #ServerPath /domain
    </VirtualHost>
    Mais ca ne marche pas je tombe tjs sur l'hote principal

    Dans mon httpd.conf j'ai les lignes suivantes
    servername localhost
    documentroot /var/www/html

    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Moi je déclare plutôt des trucs du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <VirtualHost IPSERVEUR>
    ServerAdmin mailadmin
    DocumentRoot /cheminroot
    ServerName www.machin.com
    ErrorLog /fichierlogerreur
    CustomLog /fichiercustomlog
    </VirtualHost IPSERVEUR>
    Je sais pas si c'est important mais la balise ouvrante VirtualHost reçoit (chez moi) non pas le nom du virtual host mais l'IP du serveur...

    edit : les balises code : ça rend un post plus facile à lire...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,
    Essai un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
    ServerName www.toto2.org
    ServerAdmin toto2@wanadoo.fr
    DocumentRoot /var/www/html/SPIP-v1-8-2-e/
    </VirtualHost>
    là en gros tu dis à apache écoute sur le port 80 de toutes les ips de la machine, et si qqun arrive en ayant tapé www.toto2.org, alors la racine de ce site est : /var/www/html/SPIP-v1-8-2-e/
    .

    Mimiz

Discussions similaires

  1. Apache + VirtualHost + PHP
    Par oallain dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 23h42
  2. Apache VirtualHost Domaine
    Par omelhor dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2010, 22h38
  3. apache, virtualhost et debian
    Par Hotfirenet dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 22h16
  4. Apache | virtualhost par défaut
    Par kippix dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 14h23
  5. [APACHE] VirtualHost
    Par kilian dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo