IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

charger objet Com dans une page web


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut charger objet Com dans une page web
    Bonjour,

    je chercher à intégrer un objet Com dans une page web ??

    est-ce que c'est possible déjà?, et comment faire ??

    Merci bcp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Tu peux intégrer un objet ActiveX dans une page web avec la balise HTML <object> il me semble... mais ça ne marche que sous Internet Explorer, et c'est de moins en moins utilisé à cause des problèmes de sécurité que ça pose. De toutes façons ça n'a pas grand chose à voir avec .NET...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai mon Objet.OCX crée ajouté dans la ToolBox, mais grisé, je fait comment pour l'ajouter à ma page web ???????

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    je ne pense pas que le designer ASP.NET sache gérer ça, il faut écrire toi-même le code HTML qui va bien

  5. #5
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    justement je n'ai pas une idée sur comment écrire ce code

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par psycho_xn Voir le message
    justement je n'ai pas une idée sur comment écrire ce code
    tu pourrais peut-être chercher un peu
    une simple recherche google de "html activex" donne plein de résultats, avec des exemples...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai essayé d'untiliser la balise object pour mon objet OCX "MiniViewOCX_R.ocx"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <object id="MiniViewOCX" classid="C:\Program Files\VisionPACS\BIN\MiniViewOCX_R.ocx" >
    	        </object>
    mais ça n'a rien donné

  8. #8
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je cherche à intégrer mon propre objet crée, c'est là où réside la difficulté

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par psycho_xn Voir le message
    j'ai essayé d'untiliser la balise object pour mon objet OCX "MiniViewOCX_R.ocx"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <object id="MiniViewOCX" classid="C:\Program Files\VisionPACS\BIN\MiniViewOCX_R.ocx" >
    	        </object>
    mais ça n'a rien donné
    ben forcément, tu donnes un chemin local qui n'existe que sur ton PC... il faut que ce soit un chemin accessible par le client sur le site web. Mets ton OCX dans le répertoire de ta page, et mets juste le nom du fichier OCX

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    et le chemin du fichier il faut pas le mettre dans l'attribut CLASSID mais CODEBASE, comme indiqué ici :
    http://www.fpoint.com/support/whitep...eX/ax1999.aspx

    Et il faudra sans doute faire certifier ton OCX, sinon le navigateur va le refuser...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai crée une licence comme décrit dans le document, et j'ai mi le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <object id="MiniViewOCX" codebase="ImageViewer_R.ocx" >
       <param name="LPKPath" value="imageviewer.lpk"/>
                 Votre navigateur ne peut malheureusement pas afficher l'objet !
    </object>
    et j'ai mi mon OCX ainsi que sa licence dans la même arborescence que ma page web, malheureusement il ne réussi tjs pas à afficher l'OCX il m'affiche

    Votre navigateur ne peut malheureusement pas afficher l'objet

  12. #12
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    si je mets un chemin directe il m'affiche la zone de l'OCX mais sans l'éxécuter

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    tu utilises quoi comme navigateur ?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Internet Explorer

  15. #15
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    est-ce qu'il obligatoire de mettre la prpriété ClassId, si wi comment l'avoir pour mon propre OCX ???

    Merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par psycho_xn Voir le message
    est-ce qu'il obligatoire de mettre la prpriété ClassId
    Je pense que oui... mais je sais pas comment on l'obtient, j'ai jamais créé d'OCX

  17. #17
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai cherché le ID de mon OCX depuis les registres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <object id="MiniViewOCX" name="MiniViewOCX" 
                style=" 
                    Z-INDEX: 102; 
                    LEFT: 125px; 
                    WIDTH: 484px; 
                    POSITION: absolute; 
                    TOP: 85px; 
                    HEIGHT: 200px" 
                classid="4209F2FE-393D-4F97-A46B-B30F33A8444C" 
                codebase="ImageViewer_R.ocx" 
                codetype="" 
                declare="declare" 
                type="all" >
     
            <param name="LPKPath" value="imageviewer.lpk"/> 
             Votre navigateur ne peut malheureusement pas afficher l\'objet ! 
            </object>
    il n'arrive toujours pas à charger mon OCX.

    j'essaie maintenant à ajouter l'un des OCX qui existent déjà, sauf que lorsque j'en ajoute un dans la toolbox il est grisé et je n'arrive donc pas à la glisser sur ma page web ????????

  18. #18
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé d'insérer l'OCX MSCHART.OCX en suivant la même méthode et ça a marché. mais ça ne marche tjs pas pour mon OCX, je pense que le pb est du à la valeur de la classid récupérée depuis les registres, je lé récupéré en effectuant une recherche selon le nom de mon OCX et g essayé toutes les valeurs trouvées. Mais lorsque j'ai essayé le MSCHART.OCX j'ai utilisé classid trouvé sur internet et qui existe bel et bien dans mon registre, sauf que lorsque je recherche la valeur avec la même méthode, càd selon le nom de l'OCX MSCHART je ne retrouve pas cette valeur.
    J'en conclu donc quevmon pb estdu à la valeur erronée du CLaSSID , et que je doit la rechercher d'une autre façon

    dsl d'être long
    avait-vous une idée sur comment chercher la bonne valeur dans le registre ??


    Merci bcp

  19. #19
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai enfin réussi à retrouver la bonne valeur.

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [COM] Affichage de texte RTF dans une page web
    Par marieannette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2009, 10h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2005, 21h24
  3. Plein écran dans une page Web
    Par uron86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 16h44
  4. [applet] lancer une applet mais dans une page web
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 13h32
  5. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo