IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[RichFaces]Décalage CSS sous IE7 lors du survol de composant


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [RichFaces]Décalage CSS sous IE7 lors du survol de composant
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis CSS qui n'est pas grave en soit mais qui rend ma page beaucoup moins jolie sous IE7 (et IE8).

    Mon problème est le suivant : j'ai une page de cadre avec un bandeau (rich:toolBar), un menu (rich:panelMenu) et une partie centrale.
    La partie centrale a une marge à gauche de 5px pour ne pas coller le menu :
    #central{
    width: 765px;
    float: left;
    position:relative;
    margin-left: 5px;
    }


    Sous FF pas de soucis. Sous IE7, la page se charge correctement... mais lorsque je passe ma souris sur un onglet de mon rich:panelMenu ou de mon rich:toolBar, la marge de 5px disparait ??!!

    Quelqu'un aurait-il une idée pour éviter cet effet de bord sous IE7 ?

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu n'a pas redéfinis le style lorsque tu passe la souris (hover)
    tu peux regarder le style appliqué avec firebug.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Oui mais normalement on ne redéfinit pas le hover sur les composants qui ne sont pas sensés agir ?

    Bon je vais tester ça... si ça marche ça sera évidemment mieux que rien :p.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ca ne marche pas !

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    je voulais dire est ce que tu l'a pas redéfinis toi même, regarde le style appliqué avec firebug ou IE developer tool bar.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ha non, je ne l'ai pas redéfini.

    Le hover sur les composants richfaces est généré par Richfaces... mais pourquoi interragit-il avec les marges des autres composants ?

    Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un d'autre ?
    Si vous voulez, je vous montre le positionnement des composants de ma page et la css correspondante :

    jsf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <body>
            <div id="conteneur">
                <div id="bandeau">
                    <h:form id="bandeauMenu">
                        <rich:toolBar>
                            ...
                        </rich:toolBar>
                    </h:form>
                </div>
     
                <div id="mainPanel">
                    <div id="menu">
                        <rich:panelMenu>
                            ...
                        </rich:panelMenu>
                    </div>
                    <div id="central">
                        ...
                    </div>
                </div>
            </div>
        </body>
    css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    #conteneur {
        width: 952px;
        margin: 0 auto;
    }
     
    #bandeau {
        min-height: 118px;
    }
     
    #bandeauMenu {
        width:952px;
    }
     
    #bandeauMenu a{
        text-decoration: none;
        border-width: inherit;
    }
     
    #mainPanel {
        margin-top: 3px;
        position: relative;
    }
     
    #menu {
        list-style: none;
        margin-right: 2px;
        width:180px;
        color:#99B53C;
        font-size: 18px;
        float: left;
    }
     
    #central{
        width: 765px;
        float: left;
        position:relative;
        margin-left: 5px;
    }

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ? Je ne sais pas ce que je peux donner de plus comme détails .

Discussions similaires

  1. CSS sous IE7
    Par irons dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 14h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 08h43
  3. menu CSS ne fonctionne pas sous IE7
    Par Sniper37 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 10h14
  4. Problème avec un menu css sous IE7
    Par sevenweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 13h31
  5. [CSS] affichage image lors du survol d'un lien
    Par t_om84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo