IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise a jour liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut mise a jour liste deroulante
    bonsoir,
    j'ai une table constitué de personnes liée sur une liste deroulante.j'aimerai quand je selectionne une personne dans la liste déroulante que cette personne s'efface de la liste

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris, tu veux utiliser la sélection pour supprimer un élément d'une liste, ce qui me fait poser plusieurs questions :

    Tu veux que le nom s'enlève de la liste ou de la table source ?

    Si tu sélectionnes ce nom, si tu fais une erreur de sélection, il devrait y avoir une confirmation, non ?

    Tout cela n'est pas très clair, peux-tu donc éclaircir.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui j'aimerai que le nom disparraisse seulement de la liste mais sans avoir de message de confirmation

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Regarde du coté de RemoveItem dans les propriétés de la liste.

    Cependant, il me semble que si la source est une table cela peut poser des problèmes, il faudrait remplir ta liste par la méthode Additem.

    Pour les 24 heures je ne sais pas.

    C'est quand même bizarre ton truc.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    ne serait ce pas plus simple avec une requete?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ce serait plus simple avec une requête, mais il y a plusieurs choix possible.


    1 - Suppression de l'élément dans la table qui alimente ta requête, et une requery sur la liste pour faire la mise à jour. Pour la suppression il faut une requête de type Delete.

    2 - Modification de la requête SQL qui alimente la liste, avec une gestion de la clause Where pour rajouter les éléments qui doivent être exclus.

    A toi de faire ton choix.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [AC-2003] mise a jour liste déroulante
    Par revemane dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 18h42
  2. Mise a jour liste de dictionnaire
    Par Invité(e) dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2009, 16h07
  3. [AC-2003] mise à jour liste deroulante
    Par Etila dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2009, 10h46
  4. [AC-2003] Mise a jour liste déroulante
    Par nitou dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 00h20
  5. mise a jour list box datatable
    Par AlligO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2008, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo