IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Requête dans xsd


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Requête dans xsd
    Bonjour,
    Voilà je suis sur visual studio, j'ai fait une connexion avec un fichier .mdb , je suis dans le fichier Mabasedataset.xsd dans la quel j'ai une table qui a un id et un nom.
    Dans cette table, je veux ajouter dans le tableAdapter une requête qui me donnera tout les noms qui ont au moins la lettre l par exemple ce qui pourrais donner

    Alexandre
    Julien
    Laura
    Laurie
    etc..

    l'ennui c'est que si je fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT        IdNom, Nom
    FROM            Nom
    GROUP BY IdNom, Nom
    HAVING        (Nom LIKE ?)

    il faut que je lui donne le nom complet pour avoir un résultat.
    Que faut-il noté dans mon générateur de requête pour avoir le bon résultat?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Salut,
    Que lui passe tu en paramètre ?

    Pour que le LIKE fonctionne il faut utilisé les % attention aussi a la casse.

    regarde ici :
    http://sql.1keydata.com/fr/sql-like.php

    A mon avis c'est un problème de requête et non de paramétrage de vs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je lui passais un paramètre inconnu donc ? mais grâce a ce que tu m'as donner j'ai trouver merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'aurais une autre question : j'ai un id inconnu ma requête est

    WHERE Idnom = ?

    si je lui passe un chiffre tout va bien

    maintenant j'aimerais qu'il m'affiche tout les enregistrements de ma base de donnée en passant par ce WHERE une donnée tel que *

    car j'ai 160 requête qui ce répète tel que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM Mabase
    WHERE idNom = ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM Mabase
    WHERE idNom = ? AND idPrenom = ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM Mabase
    WHERE idNom = ? AND idPrenom = ? AND Adresse LIKE '%' + ? + '%'
    y aurait-il moyen de faire une seul requête pour laquelle, selon mes données encodée, je n'aurais qu'a donner un chiffre, une chaine de caractère ou un * ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'est pas bien compris la question ^^

    Peux-tu reformuler stp ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    dans un projet j'ai 7 combobox et 2 textbox

    chaque combobox me donne selon mon choix un id et les textbox une chaine de caractère.
    Selon quelque contraint, il faut que je gère le fait q'un combobox ou une textbox est active ou non et si oui ce qu'elle contient pour l'inclure dans une requête.

    si aucune combobox et aucune textbox n'est activé j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT ID, Nom
    From mabase
    GROUP BY ID, Nom
    ORDER BY Nom
    si ma combobox1 est activé j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ID, Nom
    From mabase
    GROUP BY ID, Nom
    HAVING ID = ?
    ORDER BY Nom
    si ma textbox1 est activé j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ID, Nom
    From mabase
    GROUP BY ID, Nom
    HAVING Nom LIKE '%' + ? + '%'
    ORDER BY Nom
    si ma combobox1 est active et ma textbox est active j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ID, Nom
    From mabase
    GROUP BY ID, Nom
    HAVING Nom2 LIKE '%' + ? + '%' AND ID2 = ?
    ORDER BY Nom
    et ainsi de suite

    j'aimerais pouvoir faire une seule requête qui aurais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ID, Nom
    From mabase
    GROUP BY ID, Nom
    HAVING Nom LIKE '%' + ? + '%' AND Nom2 LIKE '%' + ? + '%' AND ID = ? AND ID2 = ? AND ID3 = ? AND ID4 = ? AND ID5 = ? AND ID6 = ? AND ID7 = ?
    ORDER BY Nom
    et selon les combobox active ou les textbox active avoir comme donnée a intégré

    Nom : *
    Nom2 : le
    ID : *
    ID2 : *
    ID3 : 50
    ID4 : *
    ID5 : *
    ID6 : 3
    ID7 : *

    Nom : ma
    Nom2 : *
    ID : 5
    ID2 : *
    ID3 : *
    ID4 : 4
    ID5 : *
    ID6 : *
    ID7 : 28

    est-ce que c'est bien formulé ainsi? sinon je peux recommencer

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Oui c'est beaucoup plus clair pour moi en tout cas

    Alors c'est la que les dataset montre leur limite, enfin je nai pas trouvé de solution mise a part de créer un requete pour chaque cas.

    Pour résoudre cette problématique j'ai du abandonner les dataset (en mode graphique je parle) et faire autrement :

    http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...erFactory.aspx

Discussions similaires

  1. Sous-requête dans la clause Select
    Par Danger dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 17h33
  2. Résultat d'une requête dans une variable...
    Par Hoegaarden dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 13h51
  3. [BDE]requête dans plusieurs bases
    Par sbeu dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 09h24
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  5. Regrouper 3 requêtes dans une seule
    Par LadyArwen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2003, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo