IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

crypter un mot de passe pour acceder à mon compte admin


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut crypter un mot de passe pour acceder à mon compte admin
    Bonjour,

    Je vais faire très vite, le compte admin du logiciel de boutique en ligne de ma boite est bloqué, je voudrai regénerer un mot de passe pour mettre à jour la base de données car j'ai accès à celle ci.

    Les mots de passe sont crypté en je ne sais quoi, ça ressemble à du MD5 sauf qu'il y a un tirer entre chaque caractère et les lettres sont toutes en majuscule :
    09-8F-6B-CD-46-21-D3-73-CA-DE-4E-83-26-27-B4-F6

    Voilà si quelqu'un sait comment génrer un tel mot de passe via un script web, ou bien m'en générer un "test" ce serait super !

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être serait-il plus rapide de vous connecter à la base de données avec un compte d'administrateur de de changer le mot de passe du compte en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER LOGIN monLogin
    WITH PASSWORD = 'monNouveauMotDePasse'
    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci, mais cela ne peux pas fonctionner, si je met un mot de passe en clair dans la BDD, lorsque je le rentrerai dans la scrypt, celui-ci sera crypté puis comparé au pass de la base de données.

    Il faut donc que j'arrive à crypter un mot de passe pour que je puisse me connecter à nouveau et enfin le changer.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Tous les mots de passe sont cryptés par SQL Server ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci, si c'est le serveur qui crypte c'est différent.

    J'ai essayé une requête qui a fonctionné, mais le mot de passe n'est pas crypté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE    Users
    SET              Password = 'Admin'
    WHERE     (Login = 'admin@uStoreDomain.com')
    Pouvez-vous me donner la requête qui serrait correcte sur la base de votre dernière proposition ? (celle-ci me renvoie une erreur : La construction ou l'instruction SQL ALTER LOGIN n'est pas prise en charge. )
    Merci.

    (je suis désolé je n'ai pas beaucoup de compétences dans ce domaine)

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Vous êtes sûr de bien être sur une base de données MS SQL Server ? Quelle version ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui C'est bien SQL Server, j'ai résolu le problème en copiant collant le mot de passe crypté d'un compte connu sur le compte admin.

    En fait cette erreur est lié à un bug de la plateforme de la boutique, lorsque l'on edite un utilisateur, son login se voit être remplacé par son adresse email, d'ou la reconnexion impossible, j'ai remonté le bug au support.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mot de passe pour acceder à un fichier Excel
    Par tdiallo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2014, 14h15
  2. [AIX 4.3] Crypter le mot de passe pour un script bash
    Par arnaudperfect dans le forum AIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2010, 12h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 08h55
  4. Crypter mot de passe pour export
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/10/2008, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo