IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete calcul valeur stock


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requete calcul valeur stock
    Bonjour,

    Je souhaiterai avoir la valeur de mon stock.

    J'ai une table qui me donne le rate de la matière et une réquête qui me donne la quantité disponible en stock.

    Table"RATE_RAW_MATERIAL": (ID_RATE, YARN, QUALITY, COLOUR, SIZE, RATE)

    Requete"STOCK_DISPONIBLE_NATURAL": (YARN, QUALITY, COLOUR, SIZE, QUANTITE_DISPONIBLE)

    Voici ce que j'ai mis dans le SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.YARN AS YARN, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUALITY AS QUALITY, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.COLOUR AS COLOUR, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.SIZE AS [SIZE], ([STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUANTITE_DISPONIBLE]*[RATE_RAW_MATERIAL.RATE]) AS VALEUR
    FROM STOCK_DISPONIBLE_NATURAL LEFT JOIN RATE_RAW_MATERIAL ON (STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.COLOUR=RATE_RAW_MATERIAL.COLOUR) AND (STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.YARN=RATE_RAW_MATERIAL.YARN) AND (STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.SIZE=RATE_RAW_MATERIAL.SIZE) AND (STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUALITY=RATE_RAW_MATERIAL.QUALITY)
    GROUP BY STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.YARN, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUALITY, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.COLOUR, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.SIZE;
    Si vous pouvez m'aider à résoudre ce problème.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut ok mais...
    Oui... mais quel est le problème?...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calcul valeur stock
    Le problème:

    Je veux obtenir la valeur en stock.

    L'opération
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUANTITE_DISPONIBLE]*[RATE_RAW_MATERIAL.RATE]) AS VALEUR
    n'est pas bonne ou à modifier.

    Access me met un message d'erreur "vous avez essayé d'exécuter une requête ne comprenant pas l'expression spécifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUANTITE_DISPONIBLE]*[RATE_RAW_MATERIAL.RATE]) AS VALEUR
    comme une partie de la fonction d'agrégat."

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut bon...
    OK... Tu as essayé d'ajouter la formule de calcul du stock à la clause GROUP BY?

    Voici le code SQL que je te propose d'utiliser et pour lequel il faut vérifier que le résultat de requête est conforme à tes attentes (j'ai maintenu la clause DISTINCT mais je ne sais pas si elle est réellement nécessaire dans ta requête - je te laisse voir):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.YARN AS YARN, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUALITY AS QUALITY, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.COLOUR AS COLOUR, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.SIZE AS [SIZE], [STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUANTITE_DISPONIBLE]*[RATE_RAW_MATERIAL.RATE] AS VALEUR
    FROM STOCK_DISPONIBLE_NATURAL LEFT JOIN RATE_RAW_MATERIAL ON (STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.COLOUR=RATE_RAW_MATERIAL.COLOUR) AND (STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.YARN=RATE_RAW_MATERIAL.YARN) AND (STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.SIZE=RATE_RAW_MATERIAL.SIZE) AND (STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUALITY=RATE_RAW_MATERIAL.QUALITY)
    GROUP BY [STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUANTITE_DISPONIBLE]*[RATE_RAW_MATERIAL.RATE], STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.YARN, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.QUALITY, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.COLOUR, STOCK_DISPONIBLE_NATURAL.SIZE;
    Hope it helps...

Discussions similaires

  1. [AC-2013] DEBUTANT - requete parametrée et calcul de stock
    Par olisaeba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2014, 19h39
  2. requete calcul nb lignes et nb valeurs
    Par al1000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/01/2008, 09h25
  3. requete calcul d'une somme de valeur
    Par canichon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 16h20
  4. Calcul de stock avec valeure null
    Par nideux dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h10
  5. Pb requete avec valeurs nulles
    Par James85 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo