IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

date format avec anciennes versions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut date format avec anciennes versions
    bonjour,

    j'ai un problème de date sous excel 2007.
    Depuis le début des années 90 je fais mes comptes avec un fichier excel que j'ai créé sous excel 3 (c'est vous dire le dynosaure !). Le principe est simple j'utilisais les fonctions base de données excel, une partie de la feuille contient la zone données, une autre partie la zone critère et une troisième partie la zone extraction.
    Avec excel 97 il me semble, j'avais rajouté des boutons reliés à une macro et qui me servait simplement à faire ressortir dans la zone d'extraction les critères imposés dans la zone de critères.
    Pour faire une fourchette de date la zone critère contenait donc deux champs date. c'est ce champ date qui me pose problème sous excel 2007.
    Pour exemple, je veux sortir toutes les opérations allant du 01/03/2009 au 01/09/2009 concernant le compte numéro 1.
    dans la zone critère ; sous le champs cpt je mets le 1 et sous les champs date je mets >= 01/03/2009 et sous l'autre champ date <= 01/09/2009.
    Sous excel 2003 les données sortent sans problème.
    sous excel 2007 aucune donnée sort.
    En fait cela provient du format de la date qui n'est pas reconnu. Pour avoir un résultat sous 2007 je devrais taper les dates en format mm/jj/aa au lieu du jj/mm/aa.
    J'ai regardé partout, dans paramêtres régionnaux de windows xp que j'utilise, dans format cellule d'excel, rien n'y fait.
    merci pour vos solutions

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    un petit up.
    cela semble n'être qu'un problème de format que je n'arrive pas à forcer.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    ca a l'air
    Je viens de tester sur mon 2007, ca dépend chez moi des parametres régionnaux mais tu dis que tu y a déja été

    Chez moi, ca fonctionne nikel des que la short date est dans le format qui me convient et pour changer la short date, je doit choisir une langue (pays) dans le menu en haut



    Tu as quoi comme shortdate chez toi? English United State par exemple aurait comme conséquence le genre de probleme que tu décris

    A noter que meme apres avoir mis le bon format de date, si une cellule est considérée comme du texte, il faudra te mettre dedans et faire enter pour qu'il la réanalyse et constate que c'est en fait une date
    Sur un fichier long, ca peut etre un soucis.
    Tu peux sans doute rajouter une colonne avec une formule qui manipule la chaine de caractere et qui la convertit en date type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(RIGHT(A1;4);MID(A1;4;2);LEFT(A1;2))
    (si on présume que tes dates sont écrites sur le modele 01/03/2009)
    et ensuite faire un copy paste value de la colonne avec formule vers la colonne avec les dates
    Comme ca, ca convertit tout sans devoir passé dans les cellules une par une

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer une date formatée avec MySql
    Par stolx_10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 10h57
  2. [Dates] Format date avec timestamp
    Par otagun dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2006, 15h16
  3. Format de date , problème avec la langue russe
    Par slefevre01 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 15h03
  4. ancienne version de connexion de msn6 avec xp
    Par arfy dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2005, 16h41
  5. [7RC3] Compatibilité avec les anciennes versions ...
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo