IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Index or size is negative or greater than the allowed amount" code: "1 [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 129
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Index or size is negative or greater than the allowed amount" code: "1
    Salut tous le monde,
    J'ai une boite de dialogue plein de proprietes Css,et j'ai 2 boutton : Appliquer & Ok .
    dans les 2 bouttons je fait appel de la meme fonction : setCssRule() qui modifier les regles Css concernant un selecteur qui a ete modifier,et voila la ligne qui fait l'insertion de la nouvelle regle >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dojox.html.insertCssRule(selecteur, regle, "cssAjoute");
    mon problème c'est quand je click sur le boutton Appliquer puis Ok(c--à-d la fonction s'execute 2 fois) il m'affiche cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Index or size is negative or greater than the allowed amount" code: "1
    et Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Ce type d'erreur est souvent lié à un problème Javascript (pas Dojo) avec les options des combos. Regarde donc déjà si dans ta page tu n'as pas ce genre de souci avec des combos mal remplies, etc...

    ERE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 129
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    mais je pense pas que le problème vient des select, voila ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function setCssRule(selecteur, regle)
    {
        // pas de fct de modification donc on supprime l'ancien selecteur
        var i=0;
        while (cssAjoute.sheet.cssRules[i] && cssAjoute.sheet.cssRules[i].selectorText != selecteur) {
            i++;
        }
        console.log(i);
        if (cssAjoute.sheet.cssRules[i] && cssAjoute.sheet.cssRules[i].selectorText == selecteur) {
        	console.log('existe');
            cssAjoute.sheet.deleteRule(cssAjoute.sheet.cssRules[i]);
        }
        // et on le recrée avec les nouvelles propriétés
        dojox.html.insertCssRule(selecteur, regle, "cssAjoute");
        console.log(selecteur, regle);
        console.log('F i n');
    }
    je lui passe en param le selecteur et sa regle et il verfier si le selecteur est deja exsite dans le StyleSheet cssAjoute si oui il va le supprimer puis l'insere sinon il va directement l'insere alors que dans le cas qui n'existe pas il marche bien le insertCssRule, et le cas ou il est dèja existe qui pose le probleme et qui me donne erreur

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Pourquoi ne passes tu pas plus simplement par dojox.html.removeCssRule pour retirer ton selecteur ?

    ERE

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    @Zineb1987_UNI: si tu ouvres une discussion dans ce forum Dojo, il est nullement nécessaire d'aller la propager dans d'autres, surtout si on te propose des solutions et un certain suivi.

    ERE

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 129
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci bien c'est Résolu,mais a ton avis c'est quoi la différence entre (dojox.html.removeCssRule) et (deleteRule), et qui a posé ce problème ??

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Je ne sais pas, faudrait regarder le code source.

    ERE

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 129
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok Merci une autre fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2013, 14h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2013, 12h36
  3. java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 1, Size: 1
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 09h42
  4. Erreur java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 2, Size: 2
    Par impossibeulman dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 15h18
  5. Index or size is negative or greater than the allowed amount" code: "1
    Par d-Rek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo