IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Clause DELETE petite probleme


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Clause DELETE petite probleme
    J'ai un tableau nomme TipuriAutomobile. (attache dans la photo ).

    Je veux effacer les lignes 2 et 3 de mon tableau pour qu'on a seulement ligne1 et ligne 4.


    J'ai essaye comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE * FROM TipuriAutomobile WHERE IdTip= 2 AND IdTip = 3
    Mais il me donne l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
    Incorrect syntax near '*'.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    En sql il n'y a pas de tableau, il y a des tables.

    Il y a deux erreurs dans ta requete.
    Une erreur de syntaxe, Delete * from MA_TABLE n'existe pas en SQL, en revanche DELETE FROM MA_TABLE oui.
    Une erreur de logique dans
    WHERE IdTip= 2 AND IdTip = 3
    Ton IdTip ne peux pas être en même temps égal à 2 et à 3, c'est à dire qu'il ne peut pas valoir pour la même ligne 2 et 3, il vaut 2 ou 3.
    Ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE  FROM TipuriAutomobile WHERE IdTip= 2 OR IdTip = 3;
    Ou alors tu utilises le IN liste de valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE * FROM TipuriAutomobile WHERE IdTip in (2, 3);
    Pour finir un peu de lecture :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/
    et http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/dml/#LIII
    a+
    Soazig

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci beacoup ca marche avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE  FROM TipuriAutomobile WHERE IdTip IN (2, 3);

    Je marque comme resolu!

    Maintenant je vais lire les 2 liens que tu m'as donne!

    Merci beaucoup!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème de fork
    Par osmose22 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 21h10
  2. [TP]petit probleme avec solution
    Par pompompolom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 19h48
  3. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19
  4. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo