IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasperserver Discussion :

récupération user jasper server


Sujet :

Jasperserver

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut récupération user jasper server
    Y a t il un moyen dans mon rapport IReport de définir un paramètre qui me renverrait le user jasper server quand j exécute ce rapport sur Jasper Server? (l'équivalent BOUSER sur business objects si mes souvenirs sont bons)

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Hello !

    Tu as la possibilité de modifier la page associée à l'exécution du rapport. Je t'invite à le faire et à récupérer en session une variable telle que j_username qu'il sera alors possible de passer à ton rapport en tant que paramètre.

    Bien à toi.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'anticipe un petit peu, mais j'imagine que la question suivante est :
    Comment alors faire en sorte que JasperServer fasse le mapping automatique $P{j_username} <=> Utilisateur connecté

    (et faire en sorte que des utilisateurs normaux ne puissent pas le changer)

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser le paramètre intrinsèque $P{LoggedInUser} et avoir le nom en définissant un autre paramètre avec valeur défaut:

    $P{LoggedInUser}.getFullName()

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut pas très bien compris
    merci egwada et jmini, ça a l air simple pour vous mais c 'est pas si clair pour moi

    quand vous dîtes de créer un paramètre j_username : je suis sur i report j ajoute un paramètre dans mon rapport que je nomme j_username? (c'est un mot réservé ?) et ensuite sur jasper server comment cette variable j_username est alimentée par le login du user??

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Si çà peut t'aider et que tu ne l'as pas déjà vu je te mets un lien vers le forum anglais de jasperserver où l'on annonce la RC de jasperserver 3.7 et dans lequel il y a un topo (en anglais) sur les cascading input control avec vers la fin toute une tirade sur le paramètre implicite LoggedInUser

    http://jasperforge.org/plugins/mwiki..._specification

  7. #7
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    De ce que je comprends du document envoyé par Gabriel.Entressangle

    The above "always available" parameters are also provided for reports if they are defined as parameters in the JRXML. This adds to the current LoggedInUser and LoggedInUsername parameters that are currently available.
    La seule chose que tu as à faire dans iReport c'est d'ajouter un parametre de type String qui se nomme "LoggedInUsername" (et c'est ça le nom réservé par JasperReport).

    (peut être que je n'ai pas tout compris et qu'il faut la version 3.7 de JasperServer)


    Comme je le mentionnais, si on ajoute un paramètre au hasard (comme j_username) ça implique qu'il manque une étape de mapping (dont je ne sais même pas si elle est possible dans JasperServer)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut merci
    ok je vais jeter un oeil là dessus

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    si je puis me permettre un petit complément : ce paramètre LoggedInUser existe déjà dans la version 3.5 de jasperserver.
    Par contre il n'est pas de type "String" mais "com.jaspersoft.jasperserver.api.metadata.user.domain.User".
    Comme ce type n'existe pas dans iReport il faut le "forcer" en l'entrant à la main.
    Et en suite en général on l'utilise pour avoir d'autres infos, comme le nom complet du user par "$P{LoggedInUser}.getFullName()".
    C'est la seule méthode que perso j'ai utilisée et ca marche très bien.
    Dans la version 3.7, avec les "cascading controls", on peut utiliser ce paramètre dans les requêtes de définition des paramètres entrés.

    J'espère que çà pourra aider

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    super, ça marche, il me manquait juste le forcage de la classe

    merci bcp

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Parameter type not supoprted
    Bonjour,

    Je bute toujours....

    en effet, j'ai besoin du username dans mon query et quand je force la classe, j'ai une erreur :
    Parameter type not supoprted

    Si je mets en java.lang.String pas d'erreur mais mon query ne me ramène aucune ligne....

    Je tourne en rond !!!!!

  12. #12
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Ca me surprend car j'utilise ce type de paramètre depuis des mois et je n'ai pas eu de problèmes jusqu'à présent. Bien sûr ca ne marche que dans jasperserver. Perso je ne teste jamais sous iReport en local donc je ne sais pas comment ca se comporte dans ce cas.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour information, effectivement, ça marche

    Méthode :
    ----------
    Dans Ireport, déclaré un paramètre LoggedInUser de type : com.jaspersoft.jasperserver.api.metadata.user.domain.User

    Un autre par exemple : utilisateur de type java.lang.String
    avec valeur par défaut : $P{LoggedInUser}.getUsername()

    ATTENTION, le paramètre LoggedInUser doit etre placé avant

    Dans le query : and tab.colone =$P{utilisateur}

    Effectivement, pas utilisable dans ireport
    donc je commence sans le paramètre puis quand je suis arrvié à un stade qui me convient, je l'ajout et et je poursuis avec jasperserver

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération user jasper server
    Par paris11 dans le forum Jasper
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2011, 01h21
  2. Récupération user jasper server
    Par azizmeh dans le forum Jasperserver
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2009, 10h17
  3. Locale Jasper Server
    Par meurwinn dans le forum Jasperserver
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 17h24
  4. Version de jasper server avec Jboss
    Par lucyole dans le forum Jasperserver
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 05h58
  5. Jasper Server api
    Par JohnMatrix dans le forum Jasperserver
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo