IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[SGBD] Call to undefined function mysql_connect()


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [SGBD] Call to undefined function mysql_connect()
    bonjour tout le monde ,

    je viens d'installer apache2 et php 5 . tout les deux fonctionne bien
    mais par contre quand j'ai installé mysql pour pouvoir faire des requetes
    dans mon script php, il me refuse , en m'affichant "Call to undefined function mysql_connect() " sachant que dans mon fichier php.ini j'ai activé les extensions qui me permettent de me connecter à ma base
    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
    si vous avez une idée du probleme aidez moi , sachant aussi que mysql fonctionne coorectment.
    merci d'avance


    [Sujet déplacé par Maximilian]
    [ancien forum : MySQL]

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Et les dll sont bien présentes dans le répertoire des extensions PHP ?

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Parfois il suffit de rebooter le serveur. Est-ce le cas ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    souvent ca viens du fait que le repertoire des extensions ne se trouve pas dans le path system.

    donc soit faut le rajouter dans la variable d'environnement PATH, soit on les deplace dans system32 (c'est laid einh ?).

    Et effectivement, il faut redemarrer apache.

    J'en profite pour dire merci a Moloc'h pour le lien sur la coloration
    Je vais m'en servir

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci à vous de m'avoir repondu,

    mes fichiers.dll sont bien present dans le repertoire ext et dans ma variable d'env , j'avais bien indiqué le chemin jusqu'au repertoire ext avec la variable PATH, le probleme , n'est pas là, ce que je ne comprends pas c'est qu'en principe en activant tout simplement les cmds relative à la
    connexion au serveur mysql via le script php , tout devrai être bon.
    "Bizarre"

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    essayes de mettre les dll dans system32 et de redemarrer apache pour voir

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Tiens je t'invites à voir mon post sur ce sujet!
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=2422212

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir,


    je viens de remarquer que dans mon phpinfo dans extensin_dir, le repertoire php5 se trouvait sur ma partiton c et non sur la partiton d
    sachant que dans mon fichier php.ini , il se trouve sur la partion d
    extension_dir="d:\www\php5\ext".

    est ce que le problme vient de là?
    merci d'avance.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par monphp
    je viens de remarquer que dans mon phpinfo dans extensin_dir, le repertoire php5 se trouvait sur ma partiton c et non sur la partiton d
    sachant que dans mon fichier php.ini , il se trouve sur la partion d
    extension_dir="d:\www\php5\ext".
    La réponse est écrite dans la question... .. .

    @ tchaOo°

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut, je pense que tu as compris que oui ...

    tu peux mettre delestage je pense

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment reparer ce probleme sachant que mon repertoire php5 ne se trouve pas dans la partiton c ? et que ma configuration est juste , tout fonctionne bien sauf quand je je lance mon fichier script contenant les fonctions de connexion que ça bloque.
    ou bien je dois tout reinstaller sur la partion c ou se trouve les fichiers systeme.

    merci

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben met le bon chemin dans le php.ini

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Il y a deux choses à vérifier en fait.

    Tout d'abord ton php doit lancer le module MySQL, pour cela, il faut que tu définisse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    extension_dir = ...
    [...]
    extension=php_mysql.dll
    Ensuite il faut bien vérifier que ton serveur Apache lance php dans la bonne config. Perso, j'avais un probleme du genre (http://www.developpez.net/forums/vie...php?t=435726): J'avais beau configurer le httpd.conf pour qu'il lance le php avec le bon repertoire d'extension, avec phpinfo, je voyait toujours un répertoire inexistant dans extension_dir.
    J'ai pu résoudre ce problème en appliquant en plus de cette conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LoadModule php5_module "...\php5apache2.dll" 
    [...]
    AddType application/x-httpd-php .php
    la ligne (en fin de ficher) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHPIniDir "C:/.../...php.../"
    Je sais pas si mon post sert à quelque chose, mais comme on dit, c'est l'intension qui compte

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut PHP. Fonctions fichiers: Call to undefined function
    salut, je suis un néophyte en PHP mais j'ai fait un programme de formulaire qui sauve les données dans un fichier sur le disque du serveur. En local sur mon pc, tout marche impeccablement sans erreur tandis que sur le serveur j'ai plusieurs messages d'erreurs que je peux pas comprendre. Je ne vois pas d'où vient l'erreur d'autant que mon programme "Zend Studio PHP" ne les indique pas. Voici les messages suvi de mon script:

    Warning: fopen(./messages.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/web90/html/message.php on line 51

    Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/web90/html/message.php on line 54

    Warning: rewind(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/web90/html/message.php on line 63

    Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/web90/html/message.php on line 66

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/web90/html/message.php on line 69
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
     
    // Mettons le (future) fichier dans une variable
    $fichier="./messages.txt";
     
    // assignons nos 2 variables du formulaire et on en profite pour les protégers des balises HTML
    $pseudo=htmlentities($_POST['pseudo']);
    $prenom=htmlentities($_POST['prenom']);
    $titre=htmlentities($_POST['titre']);
    $mail=htmlentities($_POST['mail']);
    $message=htmlentities($_POST['message']);
    $mail_valide=ereg("([A-Za-z0-9]|-|_|\.)*@([A-Za-z0-9]|-|_|\.)*\.([A-Za-z0-9]|-|_|\.)*",$mail);
    // Pensons au retour à la ligne et au stripslashes pour la variable $message
    $message=stripslashes(nl2br($message));
     
    // On met en place quelques conditions pour les cellules (nom et message)
    // On vérifie avant tout si le fichier existe si ce n'est pas le cas on le crée
     
    if(!is_file($fichier))
    {
    $verif=fopen($fichier,"w+");
    }
     
    // On vérifie que le login ou le message ne soient pas vide
    elseif (trim($message)=="" || trim($pseudo)=="" || trim($prenom)=="" || trim($mail)=="" || trim($titre)=="" || !$mail_valide)
    {
    //si les champs sont vides ou incorrects, on réaffiche le formulaire
    include('./livredor.php');
    // On sort du script !
    exit;
    }
     
    // Après ces quelques vérification d'usage on passe à l'exécution de ce formulaire
     
     
    // Si ok on ouvre en écriture-enregistrement du fichier message.txt
    $verif=fopen($fichier,"r+");
     
    // On analyse les anciennes données et on les stocks
    $stock=fread($verif,filesize($fichier));
     
    // On met la date dans une varialbe
    $date=date ("d/m/Y");
     
    // On paramètre le tout dans la variable $opinion
    $opinion="<b>".$prenom."</b>"." "."<b>".$pseudo."</b> a écrit le : ".$date.".$mail<br />\n".$message."<br />\n<hr />";
     
    // On remet le curseur du fichier en début de ligne
    rewind($verif);
     
    // On insère le nouveau commentaire
    fputs($verif,$opinion." \n".$stock);
     
    // On clore le fichier
    fclose($verif);
     
    // On affiche le tout
    readfile($fichier);
    header("location:consultezlo.php");
     
    ?>
    merci de m'aider. A+

    (entretemps)

    Par ftp j'ai mis tous les droits en écriture. J'ai moins de messages d'erreurs. Je n'ai plus que celui-ci:
    Fatal error: Call to undefined function: f() in /var/www/web90/html/message.php on line 54

    As-tu une idée de ce qu'il fat faire? Je n'ai pas droit à une base de données avec mon contrat

    a+.

Discussions similaires

  1. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()
    Par Alain15 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 11h42
  2. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()
    Par H-bil dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 00h54
  3. [ZEND] Call to undefined function mysql_connect()
    Par spilliaert dans le forum Outils
    Réponses: 32
    Dernier message: 30/03/2006, 12h47
  4. Call to undefined function mysql_connect()
    Par betaphp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 14h13
  5. Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo