IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Rechercher des éléments avant et après


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rechercher des éléments avant et après
    Hello à tous,

    Voilà je viens vers vous avec une petite question:
    J'ai une table image avec ces champs: id|image_name|date_creation|date_modification|filesize

    J'aimerai faire une requete pour obtenir 3images après un certain ID et 2 images avant. Evidemment les tris peuvent se faire sur n'importe quel champ.

    Donc en gros:
    Si on a une suite d'image du style

    1|imageA|12345678|12345678|2089
    2|imageAA|12456788|12456788|1089
    3|imageB|12456788|12456788|1087

    Donc par ex (ici je vais faire 1 image après et 1 avant) si je donne l'id 2 j'aimerai avoir l'image avant et l'image après sur base du tris sur la colonne image_name
    ->AVANT: 1|imageA|12345678|12345678|2089
    ->APRES: 3|imageB|12456788|12456788|1089

    Si je trie sur la colonne filesize
    ->AVANT: 3|imageB|12456788|12456788|1089
    ->APRES: 1|imageA|12345678|12345678|2089

    J'espere que c'est assez comprehensible...

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est de la gestion d'affichage que tu cherches à faire, et le SQL n'est clairement pas fait pour ça...
    En l'occurrence, s'il est possible de faire une requête qui récupère 2 fichiers avant et 3 fichiers après un fichier donné, elle va être compliquée, faire appel à des sous-requêtes et très rapidement afficher des performances pauvres.

    Donc, je ne saurais trop te conseiller de faire ça directement dans ton langage de programmation (PHP, j'imagine) plutôt que dans des requêtes SQL.

    ced

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Est ce qu'il est possible de compter le nombre de lignes avant un certain ID?
    autre que count(*) where id<XX

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Pas de manière évidente, ni efficace...

    ced

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2009, 17h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 17h00
  3. Modifier des éléments avant de les copier
    Par VinnieMc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2008, 14h41
  4. Les styles des éléments avant/après compilation
    Par Mysti¢ dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 17h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo