IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème TimeOut Session


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Problème TimeOut Session
    Bonsoir,

    Dans mon application, je stocke par exemple lors du login une variable session (le nom de l'utilisateur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session.Add("nom", nom);
    Dans ma masterPage j'ai différents loginView pour différencier une personne connectée ou non.
    Il y a donc dans un de ces loginView un lien pour consulter ses informations. Et au chargement de cette page je veux utiliser ma variable session.

    Or j'ai remarqué qu'après un certain laps de temps, si je tentais d'aller sur cette page, il plantait sur cette variable justement :

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    Session["nom"].ToString()
    Ce qu'il faudrait donc, c'est que l'utilisateur soit déconnecté et non en suspend comme içi...

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    bnj,

    il ne trouve pas ta session "Nom", t'as fait un erreur de frappe ou t'as bien ajouté une variable session "UserName" aprés tu veux appeler "Nom" ?!!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Oups désolé.

    Oui c'est une erreur lors de la rédaction de mon post, c'est bien la même variable.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Il faudrait peut-être un genre de code qui ferait qu'au bout de 30min je fasse un Session.Abandon?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Les sessions ont une durée de vie qui se paramètre dans IIS ou dans le web.config. Il n'est pas nécessaire de le coder.

    A+

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. Problème de session timeout
    Par johnaliashead dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2011, 18h21
  3. Problème TimeOut Session
    Par piero53 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 17h16
  4. Problème timeout Authentification/Session
    Par LEK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2009, 09h03
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo