IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conversion é en code HTML problème


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Conversion é en code HTML problème
    Bonjour, je ne comprends pas , ce problème me semblait accessible mais je n'y arrive pas à le résoudre.
    Je récupère le contenu d'un fichier XML qui contien du texte français en dur.

    Et j'appelle htmlentities() qui est sensé corrigé les caractères spéciaux en caractères HTML.
    Alors que la deuxième partie du code , ça fonctionne.
    J'ai essayé les deux types de charset utf8 et so-8859-1 mais ça ne change pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset="iso-8859-1" />
     
     
    </head>
    <body><?php
    	$dom = new DomDocument;
    	$dom->load("http://xxxx/mr/data_xml.php?part=1145053&limite=1&max=500");
    	$listeRecits = $dom->getElementsByTagName('corp');
    	foreach($listeRecits as $recits){
    	$valeur = $recits->firstChild->nodeValue;
    	$valeur = htmlentities($valeur);
    	//$valeur = htmlspecialchars($valeur);
     
    	echo $valeur . "<br/>";
    	}
    ?>
     
    <?php
    		$str = 'hyper baraqué';
     
    		// Affiche : Un 'apostrophe' en &lt;strong&gt;gras&lt;/strong&gt;
    		echo htmlentities($str);
     
     
    ?>
    </body></html>
    merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de htmlentities, il faut juste que ta page soit déclarée en UTF8 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de conversion de code VB en delphi
    Par NapsterVB dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2007, 19h25
  2. Conversion code HTML
    Par MagnetiK dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 11h35
  3. Problème fonction die() incluant du code html
    Par ksper92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 08h56
  4. Problème : HOOK - Conversion de code virtuel de touche
    Par Dev_Michael dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 19h08
  5. [VB.net]problème de conversion de code c# vers VB.net
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo