IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre en forme l'enregistrement courant [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Mettre en forme l'enregistrement courant
    Bonjour,
    J'ai un formulaire continu dans lequel je me déplace avec des boutons de commande.
    Je souhaiterais modifier l'apparence de l'enregistrement courant afin de le rendre plus visible (la flèche dans le sélecteur n'est pas assez visuelle !).
    Je ne sais pas "pièger" cette information pour appliquer cette mise en forme. Je pensais utiliser la "mise en forme conditionnelle" mais quelle condition écrire ??
    Quelqu'un a -t-il une idée pour régler mon problème d'aujourd'hui ?
    Merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il se peut que ce tuto puisse te venir en aide : Mise en surbrillance d'un enregistrement dans un formulaire

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci Philippe pour ta réponse.

    J'avais déjà lu ce tuto qui me parait (a priori) un peu lourd à mettre en place.
    Je pensais créer une colonne supplémentaire dans ma requête sous-jacente qui serait le numéro d'ordre de l'enregistrement.
    Je voulais ensuite l'utiliser dans la mise en forme conditionnelle :
    Expression : [CurrentRecord]=[NoLigne] ' la fameuse colonne supplémentaire
    pour gérer la mise en forme spécifique de la ligne courante.

    Je coince sur la fonction générant le numéro de ligne dans la requête !

    Je ne suis même pas sûr que çà fonctionnera mais je n'ai pas d'autre idée pour l'instant.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Re ...

    En cherchant à simuler un début de réponse, je crois avoir trouvé quelque chose de sympa !!
    J'ai créé une ligne supplémentaire dans la table sous-jacente que j'ai appelé :
    NoLigne
    Je l'ai rajouté dans la requête du formulaire
    Dans l'évenement, j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Current
    Me.NoLigne=Me.SelTop
    Me.Refresh
    End Sub
    Dans la mise en forme conditionnelle, j'ai écrit ce que j'avais dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Condition : Expression
    [CurrentRecord]=[NoLigne]
    Le Me.Refresh parait indispensable sinon la mise en forme est conservée après avoir changé d'enregistrement.

    Je dois avouer que je n'ai pas tout compris mais la simplicité de la solution me séduit plutôt ! Demain est un autre jour je vais me coucher !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Après différents essais, çà marche infiniment mieux avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NoLigne=Me.CurrentRecord
    ce qui est plus logique ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBGrid récupérer les valeurs de l'enregistrement courant
    Par bob_sapp dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2014, 07h56
  2. [Toutes versions] Comparer enregistrement et mettre en forme
    Par AidezMoiSvp dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2013, 13h10
  3. [Forms 6i] Indiquer l'enregistrement courant.
    Par macben dans le forum Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2007, 14h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 22h08
  5. Enregistrement courant RECNO
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo