IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]Valider et afficher erreur - message resource


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Struts]Valider et afficher erreur - message resource
    Bonjour vous ....

    Voilà, j'ai un eptit problème :

    je défini mon properties dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <message-resources key="A" parameter="b.resource" null="false"/>
    Dans mon validate j'aimerais pouvoir accéder au message de ce fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    errors.add( ActionMessages.GLOBAL_MESSAGE, new ActionMessage(key,définition dans le properties));
    En gros, est ce qu'il est possible d'accéder au données se trouvant dans un properties défini parmi les message-resources avec une key, dans un ActionMessage ...

    J'ai testé et pour le moment ça plante ....

    Merci si vous avez une réponse ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop le probleme.
    Dans une action tu peux définir un message ou une erreur de la facon suivante:

    strus-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <message-resources parameter="net.zekey.common.web.struts.ApplicationResources" null="false"/>
    Action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    errors.add(ActionMessages.GLOBAL_MESSAGE, new ActionMessage( "invalidLogin" ));
    Properties:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    invalidLogin=Username or password is wrong!
    Mais c'est ce que tu fais, que veux tu de plus ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui ca marche comme celà mais ce que j'aimerais, c'est pouvoir définir le message d'erreur à partir d'un message-resource défini par un binome (clé, chemin d'accés)

    En gros dans ton exemple, on aurait par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <message-resources key="test" parameter="net.zekey.common.web.struts.ApplicationResources" null="false"/>
    A partir de la, dans l'action je n'arrive pas à le définir ...

    arg, j'arrive pas a etre clair !!!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Ok je comprend et ta jsp elle ressembla à quoi ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ma jsp pour les message d'erreur, c'est une simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
     
    <html:errors/>
    Plus simple on ne peux pas lol !!!!

    Mais sans l'histoire de la key ca marche très bien, mais dés que je veux mettre une key la il plante ....

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    justement dans le tag error il faut lui dire que tu n'utilises pas GLOBAL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    name: Name of the request scope bean under which our error messages have been stored. If not present, the name specified by the Globals.ERROR_KEY constant string will be used. [RT Expr]

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    arg !!!! Merci pour le coup de main !!!

    Je n'ai pas penser à chercher au niveau du tag, je rechercher ça au niveau de 'lactionMessage !!!

    Bon voilà ce que ca donne au final, pas avec name mais avec bundle (Ca marche peut etre avec name)

    niveau du struts config on a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <message-resources key="A" parameter="b.resource" null="false"/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %> 
     
    <html:errors bundle="A"/>
    Il bon j'ai plus qu'a encapsuler tout ça (Tag et classe actionMessage personnel) pour avoir un seul fichier d'erreur auxquel je pourrais lui donner n'importe quel key !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les messages d'erreur de validator
    Par weed dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 09h17
  2. Struts layout affichage tableaux erreur: Missing resources
    Par bous_saad317 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 14h09
  3. [struts] afficher un message d'erreur depuis l'action
    Par discoboys dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 10h28
  4. [Struts-Validator] Gestion d'erreurs
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 15h15
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo