IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Fonction html > xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fonction html > xml
    Bonjour à tous,

    Suite à des obligation de format j'ai du transformer une page html+css (dont je maitrise plus ou moins les bases) en xml (que je ne connaissais que de nom).
    Jusque là je me suis plus ou moins débrouillé.

    Le soucis c'est que j'avais sur ma page des div qui apparaissait/disparaissaient avec des boutons.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="image" value="Accueil" onclick="document.getElementById('bloc2').style.display = 'block'; document.getElementById('bloc3').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc4').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc5').style.display = 'none';">
    <input type="image" value="Activités" onclick="document.getElementById('bloc5').style.display = 'block'; document.getElementById('bloc2').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc3').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc4').style.display = 'none';">
    <input type="image" value="Info" onclick="document.getElementById('bloc4').style.display = 'block'; document.getElementById('bloc2').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc3').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc5').style.display = 'none';">

    etc etc

    sachant que les blocs 3, 4 et 5 étaient du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="bloc3" style="DISPLAY: none">
    rien de bien compliqué en somme.

    La seule chose c'est que j'ai beau chercher, je ne trouve pas comment avoir un équivalent en xml.
    J'ai essayé quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="image" name="Accueil">
         document.getElementById('bloc3').style.display = 'block'
    </input>
    sans résultat concluant.

    Si quelqu'un avait une idée je lui en serait très reconnaissant.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Le problème, c'est que "transformer une page HTML en XML," ça ne veut pas dire grand-chose.

    Quel format de XML ? XHTML ? Autre chose ?

    Si c'est XHTML, c'est à peu près comme le HTML mais en respectant les règles du XML, ce qui oblige à quelques changements.
    Par exemple, une balise ouverte doit être fermée. Soit avec une balise fermante, soit avec un marqueur de fermeture à la fin. Exemples :

    Un <p> doit avoir un </p>.
    Une <img src="truc"> doit être <img src="truc"></img> ou, en plus court, <img src="truc" />

    Les <input> que tu nous montres ne sont pas fermés. Termine-les simplement par /> et ça roulera : <input />

    Soit dit en passant, XHTML utilise aussi le css, alors je comprends décidément pas pourquoi on parle de "html+css en xml".

    Par ailleurs, tu ne nous a pas dit ce qui ne marche pas.

    ... Car bon, quand on utilise du JavaScript, c'est dans un navigateur, et le navigateur, à moins qu'on insiste, se cogne éperdument que la page soit en XHTML correct. Il la prend comme si c'était du HTML et point barre. Ton exemple marcherait très bien, vu que la seule chose qui change, c'est que tu décides que tu passes en XHTML, mais que rien d'autre ne change.


    Si c'est autre chose que du XHTML, c'est toi qui sais ce que tu essaies de faire, pas nous. On va pas deviner.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est un cas un peu spécial....et je comprend que ma phrase ne veuille pas dire grand chose.

    à titre d'illustration: voici la page de base que j'ai créer: http://home.scarlet.be/triton/Muzoo/...0xml/index.htm

    Le soucis c'est que cette page doit être uploader sur un serveur privé (facultaire pour entrer dans les détails, mais on s'en fout). Et ce serveur demande une page xml (ce que j'ai appris avoir réaliser le fichier html, heureux ). Il utilise une feuille de style qui lui est propre pour mettre en page tous les fichiers xml qu'il reçoit. Ceci dit on s'en fout de cette feuille de style, je veux la court circuiter.

    Du coup j'ai mis à jour toute ma page en xml, sans soucis majeurs:
    http://home.scarlet.be/triton/Muzoo/...0xml/index.xml

    le dernier soucis repose sur le menu.
    Donc pour toi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" value="Accueil" onclick="document.getElementById('bloc2').style.display = 'block'; document.getElementById('bloc3').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc4').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc5').style.display = 'none';"></input>
    etc ...

    serait suffisant?
    Là il se fait tard mais j'essayerai ça demain

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Atlantike Voir le message
    Il utilise une feuille de style qui lui est propre pour mettre en page tous les fichiers xml qu'il reçoit. Ceci dit on s'en fout de cette feuille de style, je veux la court circuiter.
    Je comprends que tu veuilles la court-circuiter, mais rien ne dit que tu pourras le faire.

    Citation Envoyé par Atlantike Voir le message
    le dernier soucis repose sur le menu.
    Donc pour toi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" value="Accueil" onclick="document.getElementById('bloc2').style.display = 'block'; document.getElementById('bloc3').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc4').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc5').style.display = 'none';"></input>
    etc ...

    serait suffisant?
    Ah non mais j'en sais rien, tout dépend de la feuille de style, je serais pas surpris que ça ne soit pas possible et puis c'est tout.

    En tout cas, si ça marche, ceci est pareil, mais plus clair et plus court :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" value="Accueil" onclick="document.getElementById('bloc2').style.display = 'block'; document.getElementById('bloc3').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc4').style.display = 'none'; document.getElementById('bloc5').style.display = 'none';" />
    Pour finir, tu ne nous a toujours pas dit ce qui ne marche pas. (Mais bon, vu qu'on ne sait pas par quelle feuille de style tu passes, ça ne nous avancerait pas forcément des masses.)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je comprends que tu veuilles la court-circuiter, mais rien ne dit que tu pourras le faire.
    c'est sur ^^"

    en tout cas là les inputs fonctionnent. Du moins le parser d'internet explorer ne détecte aucune erreur. Et si je change l'extension en html, firefox m'affiche la page sans le moindre soucis.

    Mais une fois uploader sur l'intranet, il m'indique des erreurs, donc vraisemblablement il aime pas ce genre de pratique

    * line 2: Document root element "html", must match DOCTYPE root "null".
    * line 2: Document is invalid: no grammar found.

    mon fichier xml étant celui-là: http://home.scarlet.be/triton/Muzoo/...0xml/index.xml

    et l'intranet utilise des fichiers dtd, à savoir ceux-ci: http://www.ulb.ac.be/demo/index_3.html (moi qui avait cru comprendre que c'était des XSLT qu'on utilisait habituellement...enfin bref)

    En résumé je suppose que, comme tu dis, il aime pas qu'on passe outre sa propre feuille de style.
    En tout cas merci pour tes conseils ^^

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Oui, en effet ton fichier ne passe pas la validation. Pour passer la vaidation, il faut indiquer le docType du xhtml, et mettre le bon namespace, et peut-être d'autres choses... Mais on ne sait même pas si le système acceptera du xhtml. manifestement pas.

    Je suggère que tu ailles voir directement la personne qui t'impose tout ça, et que vous cherchiez ensemble une solution aux problèmes que vous voulez tous les deux résoudre.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je crois aussi oui. Apparemment ils disent mettre en place ce système pour plus de rapidité. En tout cas pas pour la simplicité

    Merci pour tout thelvin

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Atlantike Voir le message
    Je crois aussi oui. Apparemment ils disent mettre en place ce système pour plus de rapidité. En tout cas pas pour la simplicité
    Sisi c'est beaucoup plus simple, seulement il faut utiliser leurs règles, pas les tiennes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DTD] Tags Html dans XML ---> Etendre la dtd du Xhtml
    Par tipaquo dans le forum Valider
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/07/2010, 09h09
  2. recherche fonction HTML TO XML
    Par mims1664 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 13h37
  3. selectionner du html en xml
    Par nayron_1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/11/2005, 17h58
  4. [XSLT] [XML->HTML] transformation XML -> HTML via XSL
    Par Great Sayaman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2004, 22h12
  5. transformer du html en xml
    Par biboo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo