IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

additionner des minutes pour des heures


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut additionner des minutes pour des heures
    bonjour,

    j'ai incrémenté dans un formulaire à destination d'une table une liste de minute: 00, 15, 30, 45
    j'ai incrémenté de la même manière une liste d'heure: 00, 01, 02, 03...

    - je souhaiterai que sur ma page s'affiche la variable $total_minute qui est le résultat de la somme des variables $minute_a + $minute_b + $minute_c
    - je souhaiterai que sur ma page s'affiche la variable $total_heure qui est le résultat de la somme des variables $heure_a + $heure_b + $heure_c

    sachant que si la valeur de cette variable $total_minute est supérieure à 45, une incrémentation de +1 se fera automatiquement sur la variable $total_heure... jusque-là, suis-je clair ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    temps A <?php echo $row_rsDocument['heure_a']; ?> <?php echo $row_rsDocument['minute_a']; ?>
    temps B <?php echo $row_rsDocument['heure_b']; ?><?php echo $row_rsDocument['minute_b']; ?>
    temps C <?php echo $row_rsDocument['heure_c']; ?><?php echo $row_rsDocument['minute_c']; ?>

    temps GLOBAL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php$total_heure = $heure_a + $heure_b + $heure_c;
    echo "$total_heure";
    ?>
     
    <?php
    $total_minute = $minute_a + $minute_b + $minute_c;
    echo "$total_minute";
    ?>
    au final, nous aurions un total de minutes et un total d'heure correspondant à l'addition des minutes et des heures

    auriez-vous la solution à mon problème ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n 'ai pas bien compris quel etait ton probleme par rapport au code que tu nous montres deja.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    mon problème ?

    si ce code est exact, il me manque malgré tout le script qui me permettrait de convertir l'heure supplémentaire générée par un total de minute supérieur à 45 mn

    par exemple
    si j'ai 1 heure et 45 mn et que j'ajoute 2 heures et 30 mn,

    je ne peux évidement pas avoir 3 heures et 75 mn mais bien 4 heures et 15 mn

    mes compétences s'arrêtent là... j'ai besoin d'aide

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sans vouloir etre insultant, calculer combien d'heures et de minutes il y a dans 75 minutes, c'est un probleme d'ecole primaire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour,

    mon problème est résolu...

    ps: évidement que, passer la primaire, nous sachions tous convertir des minutes en heures, et l'inverse aussi.
    Ce qui l'est moins, c'est de savoir le traduire en langage PHP... et je défie les primaires de savoir le faire.

    par contre, ce qui est toujours décourageant, c'est qu'après la primaire, chez certains,
    "etre" perd son accent circonflexe;
    "probleme" n'a toujours pas retrouvé son accent (je te laisse deviner lequel);
    et "ecole", école...

    ... à moins d'être anglophone.

    c'est aussi du niveau primaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul des minutes pour un horaire
    Par IDE dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 16h40
  2. Des heures, des minutes et des secondes!
    Par Flaguette dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2007, 02h55
  3. Valeur pour des checkbox et des boutons radio pour MySQL
    Par mounirha dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 13h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo