IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment obtenir la durée d'un AVI [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment obtenir la durée d'un AVI
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré la collection de mon père en DVD et les ai avi-iser tous dans un dossier, sans compter quelques avi récupéré apr ci par là.
    Je créé actuellement un petit outil.
    Ce fichier avec excel pourra être placé dans n'importe quel dossier. lorsqu'on l'exécute, il liste tous les fichiers avi qu'il contiens.
    Je cherche à récupérer la durée de la video pour l'insrérer dans une cellule à côté du titre.
    Avec ça, je compte pouvoir choisir mes films pour mes soirée suivant si j'ai envie de quelque chose de court ou de long.
    Ca m'aidera également à choisir les films mis sur mon Ipod pour l'avion (que je prend régulièrement pour des vols moyens courriers, jamais le même temps de vol).

    J'ai chercher désespérément sur google et sur le forum mais je n'ai rien trouvé de ce genre. J'ai bien tenté un "GetDetailsOf" mais aucun des champs ne me donne la durée.
    D'ailleurs lorsque j'affiche les détails des dossiers dans XP, la colonne "durée" est vide.

    Dans l'attente de vos réponses, bonne fin de journée!!

    Safra

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut,

    essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox WMP.currentMedia.getItemInfo("Duration")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Merci d'avoir pris le temps de répondre.
    Malheureusement, il semble que ça ne fonctionne pas chez moi.
    Une librairie de référence particulière à activer? J'ai activé la référence "Windows media player" sans résultat.

    Je joins mon fichier, voir dans le module 1 l'emplacement où je souhaite coller tout ça.

    Théoriquement la macro se lance au démarrage mais j'ai désactivé ça pour l'occase.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci cb_60!!

    Je soupçonnais que quelque chose de ce type exsite sur le site mais je ne l'avais pas trouvé...
    Je vais regarder ça ce soir, je pense que ça devrais pouvoir être bon!

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pour moi le sujet est résolu grâce à l'intervention de CB_60.
    J'ai trouvé ce que je voulais sur son lien.

    Je ne sais cependant pas comment mettre le tag "Résolu"...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    en bas et a droite de la conversation, tu a un bouton résolu sur ta discution, il doit suffire de cliquer dessus

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Nom d'un chien je l'avais pas vu...
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment obtenir la durée entre 2 heures ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2009, 08h22
  2. Comment obtenir la durée d'une vidéo?
    Par bakabdel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 13h39
  3. comment obtenir un polynome de regression
    Par evariste_galois dans le forum Mathématiques
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/01/2007, 15h06
  4. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo