IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

références génériques à formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut références génériques à formulaire
    Bonjour,

    je suis tombé par hasard sur votre site...
    je maîtrisais assez bien Access, mais depuis que je suis en retraite, j'ai oublié bien des choses. Notamment celle ci (PJ)

    Je suis sur Access 2000, XP

    Je dois afficher un formulaire provenant d' une requête sélection très simple, qui contient un numéro de clé.

    Tout va bien lorsque le formulaire source est nommé dans la requête, comme ci joint. Mais d'autres formulaires, avec d'autres noms sont amenés à utiliser cette requête. Pour éviter d'avoir autant de requêtes que de formulaires, il me semble me souvenir qu'on peut utiliser une expression générique du type [FormActif].cle .or j'ai beau essayer, j'ai alors une boite de dialogue qui me demande [FormActif].cle ?.

    Par ailleurs, je voudrais désactiver la molette de souris, j'ai essayé avec le tuto de frank, mais je n'ai pas trouvé la dll Mouse Wheel dans VBA Outils Références, et ça me paraît très compliqué, de faire ça a chaque formulaire !

    Pouvez vous m'aider ??

    merci infiniment

    Papounet 34
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    Par formActif tu veux parlé de Screen.activeform. Le problème est qu'il n'est disponible qu'en VBA.

    Tu peux toujours créer une fonction si le controle du formulaire porte toujours le même nom.

    Par exemple avec 2 formulaire contenant un controle nommé Cle.

    Tu crée un module avec ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public function RetourneCle()
          RetourneCle = screen.activeForm.controles("Cle").value
    end function
    Dans tes requêtes au lieu de faire l'appel comme tu le fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires!monform!cle
    mets simplement

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut generiques formulaire
    Bonsoir,

    Merci, Loufab pour ta réponse. Mais j'ai eu beau suivre tes conseils, j'ai créé un module appelé RetourneCle, je l'appelle dans une macro avant d'afficher mon formulaire "résultats" eh bien je n'ai eu que des messages d'erreur, apparemment soit il ne reconnait pas la procédure, soit il ne trouve pas la clé du formulaire, bref, au secours !! Ci joint copie d'écran.

    J'ai même essayé de récupérer la valeur dans une boîte de message....rien.

    Merci encore

    Papounet34
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Une petite chose:

    dans la fonction que t'a donné Loufab c'est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public function RetourneCle()
          RetourneCle = screen.activeForm.controles("Cle").value
    end function
    et non pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public function RetourneCle()
          RetourneCle = screen.activeForm.controles(Cle).value
    end function
    D'autre part tu dois avoir un contrôle nommé "Cle" dans ton formulaire

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet Papounet la remarque faite par User est pertinante. La syntaxe que je donne doit être écrite tel quelle et pas faire l'objet de modification, surtout enlever des double cotes (" "). Celles-ci sont OBLIGATOIRES.

    La fonction ainsi créée doit être utilisée DANS la requête comme je te l'ai précisé, la mettre dans une macro ne sert à rien puisqu'il n'y a aucune interaction entre requete et macro.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Faire référence au formulaire dans le programme.
    Par fred61 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2011, 13h08
  2. [Toutes versions] Clause Where avec In et référence à un formulaire
    Par guen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2011, 08h55
  3. Aide sur mes références au formulaire dans ma requête
    Par juliojc13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 20h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 09h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo