IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[SGBD] mysql & champs de texte


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SGBD] mysql & champs de texte
    bonjour!
    je voudrais juste savoir comment pouvoir configurer un champ de texte dans une table sous mysql.

    par exemple lorsqu'on place "hello world !"
    mysql remplace sa en \"hello world !\"

    moi en fait je voudrais juste qu'il remplace mes sauts de ligne par un espace ou carement qu'il les enleves.

    ba... si l'un d'entres vous a une idée ou la solution, ça serais trés sympatique de m'en faire part

    merci a vous!!!! et bonne année hehe!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Va voir la pour les quotes: http://www.phpinfo.net/articles/article_magic-quotes.html
    Pour les sauts de lignes tu n'as rien à faire mais si tu veux les conserver: http://fr2.php.net/manual/fr/function.nl2br.php

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    heu...
    pour les sauts de ligne il y sont tjr...
    en fait je recupere les données d'un champs texte d'une table, ces données concernants un menu genre xml qui ensuite sera lu par une application flash.
    et je voudrais juste que mysql ignore les sauts de ligne pour qu'en sortie je retouve des donnés "compact" destiné a etre enregistrer dans une variable,
    recuperer par le script actionScript qui traitera cela.
    je veux pouvoir ecrire en sautant des ligne dans le champs texte de la table,
    histoire de mieux se reperer si le code du menu et trop long a taper.
    merci quand meme pour l'info!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Pour les saut de ligne ce que tu peux faire c'est mettre en forme ton texte avec nl2br() pour les remplacer par "<br />", tu n'auras plus qu'à supprimer de ta chaîne de caractères les "<br />"!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comportement bizarre INSERT MySQL avec champ TEXT
    Par yamatoshi dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 12h38
  2. Comportement bizarre INSERT MySQL avec champ TEXT
    Par yamatoshi dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 12h38
  3. [MySQL] insertion dans un champ Blob/Text mysql
    Par solaris13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 20h07
  4. MySql et champs text
    Par samed dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2008, 18h18
  5. Stocker un object dans un champ de SGBD (MySQL)
    Par F Barbier dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo