IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme de Security permission sur un fichier : comment connaitre les permissions ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Probleme de Security permission sur un fichier : comment connaitre les permissions ?
    Bonjour,

    J'aimerais ne pas lire un fichier lorsque il y a des permissions sur celui ci.
    Lorsque je lis un fichier de configuration j'ai un message de SecurityException
    comme celui ci :

    ee the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'C:\Program Files\config.config' is denied.
    at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
    at System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
    at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share)
    at System.Xml.XmlTextWriter..ctor(String filename, Encoding encoding)
    at System.Xml.XmlDocument.Save(String filename)
    at DOCOsoftIEPlugin.ApplicationSettingsXmlModifier.SetAppSetting(String name, String value)
    at DOCOsoftIEPlugin.DownloadSettings.set_MaxWebsiteSize(Int32 value)
    at DOCOsoftIEPlugin.OptionsSaveAsWebsite.storeSettings()
    at DOCOsoftIEPlugin.OptionsSaveAsWebsite.btnOK_Click(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    . J'aimerais supprimer ce message.

    Ma solution c'est d'utiliser try/catch pour les SecurityException :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                try
                {
                    // settings.Max accede a un fichier xml avec des permissions
                    settings.Max = (int)this.numLimitFileSize.Value;
                }
                // check for an permission exception because this method prevent race conditions for permissions
                catch (System.Security.SecurityException exception)
                {
                    MessageBox.Show(" You dont have the permission to modify the file " + exception.Message);
                    return;
                }
    settings.Max est une methode qui accede a un fichier xml. J'aimerais ne pas lire ce fichier ou du moins capturer le security exception.

    Malheureusement le code ne va jamais dans le block catch et ne montre jamais de message " You dont have the permission to modify the file ".

    Merci
    Dernière modification par Battosaiii ; 12/11/2009 à 09h42.

  2. #2
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Je devais tout simplement capture l'exception "System.UnauthorizedAccessException:" !

Discussions similaires

  1. Connaitre les permissions sur des dossiers ?
    Par tintin72 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 10h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 09h53
  3. [Unix] problème avec des permissions sur un fichier
    Par bulbo dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 15h04
  4. Permissions sur un fichier
    Par p_ping dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 16h10
  5. [C#] Acces / Permissions sur un fichier ?
    Par pikifou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo