IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Delphi 2007] Définir une taille à un Control dynamique


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [Delphi 2007] Définir une taille à un Control dynamique
    Bonjour,

    voilà mon problème, j'ai un TAdvStringGrid dans lequel je crée des boutons dynamique, pour ça, j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sgMaGrid.CellControls[1, I] := TAdvGlowButton.Create(sgMaGrid.CellControls[1, I])
    le hic, c'est que le bouton nouvellement crée prend toute la taille de la cellule.

    j'ai ensuite crée une fonction juste avant la création du Control

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function TS01_Form.MaFonctionModifBouton(bouton : TAdvGlowButton): TAdvGlowButton;
    begin
       bouton.Caption := 'CLICK';
       bouton.Width := 40;
       bouton.Height := 18;
       bouton.OnClick := boutonClick;
     
       Result := bouton;
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sgMaGrid.CellControls[1, I] := MaFonctionModifBouton(TAdvGlowButton.Create(sgMaGrid.CellControls[1, I]));
    Mais pareil, j'ai testé en spécifiant AutoSize à False, en spécifiant des marges, des ancrors, et des alignements, mais rien.

    Auriez vous une explication (j'ai peur que ce soit l'utilisation d'un conteneur qui pose problème...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 735
    Points : 5 409
    Points
    5 409
    Par défaut
    Mais pareil, j'ai testé en spécifiant AutoSize à False, en spécifiant des marges, des ancrors, et des alignements, mais rien
    Il faut se méfier avec les anchors. Si tu définit Left et Right, cela a pour effet d'agrandir ton bouton !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais repris par rapport à d'autre déjà présent (sur la Form) qui était en akLeft et akTop.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 878
    Points : 15 310
    Points
    15 310
    Par défaut
    Salut !
    Citation Envoyé par dtcSearch Voir le message
    j'ai ensuite crée une fonction juste avant la création du Control

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function TS01_Form.MaFonctionModifBouton(bouton : TAdvGlowButton): TAdvGlowButton;
    begin
       bouton.Caption := 'CLICK';
       bouton.Width := 40;
       bouton.Height := 18;
       bouton.OnClick := boutonClick;
     
       Result := bouton;
    end;
    Euh, manque pas le parent de ton bouton ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je l'affecte ICI CellControls est de type TControl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sgMaGrid.CellControls[1, I] := TAdvGlowButton.Create(sgMaGrid.CellControls[1, I])

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 878
    Points : 15 310
    Points
    15 310
    Par défaut
    Bon, je connaissais pas cette construction,

    OK, je sors, vite, !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Je ne vois toujours pas à tu as mis le parent

    Ce que tu définis en faisant ceci, c'est le Owner, c'est à dire qui sera responsable de la destruction de ton objet. Non ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut,

    Utilise Setbounds du bouton pour le placer ou tu veux avec la taille que tu veux.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir une taille fixe pour une date
    Par Mystic eyes dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2008, 16h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 16h24
  3. Comment définir une taille de police ?
    Par gloglo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2007, 03h49
  4. [Swing][JFrame]définir une taille minimum
    Par Wormus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 21h31
  5. [CSS]Définir une taille pour chaque police
    Par Davboc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo