IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Kylix 3.0 open interface sans composants


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Kylix 3.0 open interface sans composants
    Bonjour...

    Je suis un utilisateur de Linux depuis presque 20 heures... Vous devinez donc que ma maîtrise du produit connait qques limites

    J'ai installé Fedora core 1 sur une machine de test et j'ai téléchargé Kylix 3.0 open edition (ainsi que son patch) sur le site de borland.

    J'ai essayé (non sans mal) de suivre le manuel d'installation et j'ai fini par arriver au bout de l'install...

    Pour info... :

    Loggué en root...

    Borland Kylix System Compatibility Test
    Checking loader....OK
    Checking kernel >= 2.2....OK
    Checking libc >= 2.1.2....OK
    Checking libjpeg >= 6.2.0....OK

    Suivi par sh setup.sh -m

    L'install semble arriver à son terme sans trop de problèmes.

    Je relance mon bourricôt et première surprise...
    Pas d'icones... nulle part (Ni sur le bureau ni dans les menus)

    Je vais dans le répertoire d'install et là je trouves les raccourci... (cool)

    Je lance Kylix et là... Crack dedans... Il n'y a quasiment aucun composant...

    Je ne dispose que de l'onglet standard avec les boutons curseur et cadre

    Je pars du principe que je dois d'abord installé le patch...
    Je suis donc ce qui est écrit dans le readme du patch pour recevoir une réponse du genre :
    Unable to determine Kylix location.

    Là ça commence un peu à m'agacer

    Autant que je sache j'ai copié le fichier
    reg92.txt dans le bon répertoire... (Je n'en suis même pas sûr)
    et j'ai suivi le reste de l'install au pied de la lettre...

    Là je jette l'éponge... Sur mes 20 heures de linux j'en ai passé 12 à essayer d'installer Kylix... Si qqun a déjà vu ça HELP...

    Au fait... Si qqun est assez simpa pour répondre rappelez-vous que je n'y connais rien en Linux et que les réponse devrait même pouvoir être comprise par ma grand-mère

    En tous cas merci pour votre aide...

    Novad

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, je suis pas moi non plus en expert en linux dc j v te répondre simplement ;-). Premier petit conseil si tu télécharges kylix, prends le en anglais, moi en francais ca m a joué des tours. Ensuite tu lances sh install-sh je pense (il est mis ds INSTALL). Reg92 doit se trouver ds ton rep principal (ds root si tu installes en root, ds ton home sinon). Ensuite tu télécharges le patch adéquat, ils en parlent sur le forum dans les messages ici. Et tu installes comme ils en parlent sur le forum lol, y a deux liens ds un des messages plus haut ;-). En gros g passé autant d heures que toi pr l installer mais courage ca ira hein ;-). N oublie pas que si tu es sur red hat9 tu dois tapper la commande EXPORT etc (comme mis ou ca???? sur le forum bien sur ;-) ).Si tu as des questions un peu plus précises avec message d erreur n hésite pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 00h10
  2. [Kylix] Kylix - total open source?
    Par LaGuimb dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2003, 14h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 00h09
  4. [Kylix] [Kylix 3] Installation version Open
    Par muadib dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2003, 16h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo