IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

page introuvable, php, html, dreamweaver


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut page introuvable, php, html, dreamweaver
    Bonjour à tous.

    J'ai besoin d'un tout petit coup de pouce pour bien démarrer. Je sais que ma question est basique, mais les tutoriels ne m'ont pas aidés....

    J'ai utilisé DreamWeaver pour générer une page html incluant du code php.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>invite</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #FFF;
    }
    -->
    </style></head>
     
    <body>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td rowspan="2">LOGO</td>
      <td>MENU 1</td>
      <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td>DATE</td>
         	<?php
    		include("date.inc.php"); // on appelle le fichier
            ?>
        </table></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>MENU 2</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="420">RECHERCHE</td>
      <td>PAGE ACTIVE</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    voici le code php de date.inc.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $heure = date("H\hi");
    print("<center><font size=\"2\" face=\"Arial\"> et celui en PHP. Il est $heure.</font></center>");
    ?>

    Quand je visionne cette page depuis un navigateur web, elle s'affiche correctement, mais la variable $ heure ne s'affiche pas.

    Je pense que c'est normal, car, la page n'a pas été modifiée par le serveur.
    Par contre quand je vais depuis wamp dans localhost, il me dit que la page est introuvable. Pourtant, la navigation de index à invite marche bien quand je n'essaye pas de passer par wamp....

    Alors, vous avec une idée???

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 770
    Points : 5 510
    Points
    5 510
    Par défaut
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<center><font size="2" face="Arial"> et celui en PHP. Il est '.$heure.'</font></center>';

    Petite remarque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    et
    ne font pas bon ménage !

    La balise <font> n'existe pas en XHTML 1.0

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ok, merci pour l'info.

    J'ai remplacé ma fonction par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $heure = date("H\hi");
    print("<center> et celui en PHP. Il est $heure.</center>");
    ?>
    Mais ça ne marche toujours pas.
    Comme c'est la première fois que
    1) j'utilise dreamweaver
    2) je fais du php
    3) j'utilise wamp

    Il est tout a fait possible que je m'y prenne mal...
    Est ce que quelqu'un ne voudrais pas m'expliquer??

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ok, alors j'ai identifié le problème. Il semblerait que mon code php était bon, en tout cas avec les modifications de popo.

    En efet, il fallait bien passer par wamp, le seul truc qui marchait pas c'était le lien entre les pages...étrange, car ça marche bien quand je l'exécute depuis dreamweaver.....

    Vous avez une idée??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton de converssion d'une page php en pdf en php/html
    Par kamclasse dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 17h00
  2. mise en page en HTML (dreamweaver)
    Par skillipo dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 13h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 18h38
  4. [FPDF] Convertir page PHP/HTML > PDF
    Par arnaudperfect dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 02h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo