IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme de hauteur de div


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut probleme de hauteur de div
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec deux divs (rightCor et leftCor) se trouvant à gauche et à droite du contenu de la page, en effet, si je ne donne pas la hauteur en pixels exacts, les divs disparaissent, lorsque le contenu est plus large, les divs ne s'adaptent pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	<div id="ctn" style="width:100%;height:100%;">
    	<div id="leftCor"></div>
    	<div id="center_ctn" style="float: left; width: 98%;height:100%;">
             ....
         </div>
     
        <div id="rightCor"></div>
    et le css des divs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #leftCor {
    	background: #FFFFFF url(../images/grn_fade_bg.gif) repeat-x
    		scroll;
    	float: left;
    	width: 1%;
    /** testé avec height:auto,100% **/
    }
     
    #rightCor {
    	background: #FFFFFF url("../images/topcorner.gif") no-repeat;
    	float: left;
    	width: 1%;
       /** testé avec height:auto,100% **/
     
    }

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    au fait, les divs à gauche et à droite ne prennent pas la hauteur du parent alors que celui du milieu le prend très bien.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    j'ai essayé les trois solutions, aucune ne fonctionne.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    si je ne donne pas la hauteur en pixels exacts, les divs disparaissent
    Normal, tes DIV sont vides.

    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    au fait, les divs à gauche et à droite ne prennent pas la hauteur du parent alors que celui du milieu le prend très bien.
    Il faut attribuer un height:100% aux DIV latérales.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    toujours le même résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="ctn" style="width:100%;height:100%;overflow:hidden">
    	<div id="leftCor" style="height:100%;"></div>
    	<div id="center_ctn" style="float: left; width: 98%;height:100%;">
             ....
         </div>
     
        <div id="rightCor" style="height:100%"></div>

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<title>Sans nom</title>
    	<style type="text/css">
                    html, body {
                            height:100%;
                            margin:0; padding:0
                    }
                      
                    #ctn {
                            /* width:100%; */
                            height:100%;
                            overflow:hidden;
                            padding:10px;
                            background:gray
                    }
                    
                    #leftCor {
                            background: red;
                            float: left;
                            height:100%;
                            width: 1%;
                    }
                     
                    #rightCor {
                            background: green;
                            float: left;
                            height:100%;
                            width: 1%;
                    }
                    
                    #center_ctn {
                            background:yellow;
                            float: left; 
                            width: 98%;
                            height:100%;
                    }
            </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="ctn">
    	<div id="leftCor"></div>
    	<div id="center_ctn"></div>
    	<div id="rightCor"></div>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    je ne sais pas ce qui ne va pas dans ma page, mais ça ne fonctionne pas, ce n'est aussi simple que les trois divs; les 3 font juste la partie centrale de toute la page, donc, le div parent des divs latéraux est fils d'autres divs..
    je ne comprend pas pourquoi ça marche pour le div central et pas pour les latéraux.

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    re..

    j'ai englober le tout dans un div global;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="glob" style="height="800px;">
     
    <div id="ctn">
    	<div id="leftCor"></div>
    	<div id="center_ctn"></div>
    	<div id="rightCor"></div>
    </div>
     
    </div>
    les div latéraux prennent la hauteur du parent, par contre si je donne au parent la hauteur 100%; les div disparaissent..

    quelqu'un a une explication?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Hum ... déjà :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="glob" style="height:800px;">
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="glob" style="height:100%;">

    Pourrais tu nous montrer ton code (X)HTML/CSS complet STP ?

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    rebonjour

    voilà le code,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    <html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
     
    <!--
    .rich-page{margin:auto 10px;width:auto;}
    .rich-page-body{float:none;width:auto;}
     
    --></style>
     
    <title>Home</title></head><body>
     
    <!-- page ---->
    <div id="pg" class="rich-page ">
    <!--header -->
    <div id="pg:hd" class="rich-page-header ">
    <div id="pg:hdc" class="rich-page-header-content">
    <div style="" id="div_hd"><div id="hdlogo">
    	<div style="float: left; width: 49%;" id="hdlft"><img border="0" src="images/_logo_dev.png"/></div>
    	<div style="float: left; width: 19%;" id="div_ct"><img border="0" src="images/_image.png"/></div>
    	<div style="float: right; width: 30%;" id="div_rt"><img border="0" src="image/_image.png"/></div>
    	<div style="line-height: 0pt; height: 0pt; clear: both; visibility: hidden;"/>
    </div><div style="display: block; height: 0pt; line-height: 0px; font-size: 0px; clear: both; visibility: hidden;">.</div>
    <div id="hd_menu">			
    </div></div>
    </div>
    </div>
    <!--Contenu -->
    <div id="pg:cnt" class="rich-page-content ">
    <div class="rich-page-main">
    <div class="rich-page-body ">
     
    <!--- le probleme -->
    <div style="height: 100%;" id="glob">
     
    	<div style="height: 100%;" id="ctn">
     
    	<div id="leftCor">
     
    	</div>
     
    	<div style="float: left; width: 98%; height: 100%;" id="center_ctn"><div style="" id="ctn_p"><div id="topPos">
     
    			<div class="topG">
    			<div class="contentTitle">
    			<h2>titre</h2>
    			</div>
    			</div></div><div style="display: block; height: 0pt; line-height: 0px; font-size: 0px; clear: both; visibility: hidden;">.</div><div>
    			<div id="core_ctn">
    			<div>
    			<div class="box">
    			<div class="topBox">
    			<div style="padding-left: 50px;">
     
     
    </div>
    			</div>
    			<div class="box_ctn"><br/>
     
    </div>
    			<div class="botBox">
    			<div style="padding-left: 50px;">
     
    		</div>
    			</div>
    			</div>
    			</div><div style="border: medium none ; height: 600px;" id="j_id94" class="rich-panel "><div id="j_id94_body" class="rich-panel-body ">
    			CORE PAGE
    			</div></div>
    			</div></div></div></div>
     
    	<div id="rightCor"/>
     
    	</div>
     </div></div></div></div>
     
     <!--- Footer -->
     <div id="pg:ft" class="rich-page-footer ">
     <div id="pg:ftc" class="rich-page-footer-content">
    </div>
     
    </div>
     
    </body></html>
    peut être devrais-je poster le code css ? mais, il y'a trop de classes, si tu veux plus le code d'une classe précise, je te le donne..

    Il y'avait un div parent qui n'avait pas le height à 100%, maintenant les divs latéraux s'affichent, mais, lorsque le contenu de la page est plus long, le bas de page et les div latéraux restent à la même hauteur, je relis la faq peut être j'y trouverais la solution..

    merci..

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    j'ai toujours ce problème: lorsque le contenu de la page dépasse son div contenant,ce dernier reste à la hauteur initiale, je teste avec une hauteur de 800px:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <div id="page">
    <div id="header"> </div>
     
    <div id="ctn">
    	<div id="leftCor"></div>
    	<div id="center_ctn">
             <div id="dynamic_ctn" style="height:800px;">
              ..........
             </div>
             </div>
    	<div id="rightCor"></div>
    </div>
     
    <div id="footer"></div>
    Je remaqure que sur IE7, le div center_ctn dépasse le footer; même lorsque dynamic_ctn ne contient pas de height en fixe..

  13. #13
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    rebonjour,
    est ce que quelqu'un a une idée.? j'ai plusieurs divs imbriqués, je ne sais lequel mettre flottant ou en position fixe, le but est que le dernier divs qui contient des objets dynamique donne la hauteur de ses parents, et ne pas dépasser ses parents.

    Merci

Discussions similaires

  1. Probleme Hauteur de div
    Par bentsen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2008, 18h31
  2. problème de hauteur de divs à 100%
    Par miltonis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 16h21
  3. Probleme de hauteur avec les div sous IE
    Par Wanty dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 11h44
  4. probleme espace dans bloc div
    Par piff62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 16h39
  5. Problème de hauteur de div et pied de page
    Par Bishop dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo