IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Caractères spéciaux et split()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Caractères spéciaux et split()
    Bonjour !

    J'ai un petit souci , j'ai une fonction qui récupère en paramètre 4 string
    Nom Rue CP et Ville.
    J'ai créé 4 Array et je fais TableauNom=Nom.split(';') etc....

    Et je me suis rendu compte que je me retrouve avec des tableaux inégaux en taille. Et Le but c'est de reconstruire une adresse complète tableauNom[1] va avec tableauRue[1] etc etc.... et donc si j'ai pas le même nombre d'enregistrements dans chaque tableau toutes mes adresses sont décalées.

    Je pense que Split plante si la chaine contient certains caractères ça expliquerais pourquoi tableauRue comporte 200 occurrences de moins que les autres.

    J'ai trouvé une fonction replace, mais quels sont tout les caractères interdit pour cette fonction ?

    Merci ! Je précise que je suis débutant en Js...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par rednight Voir le message
    Je pense que Split plante si la chaine contient certains caractères ça expliquerais pourquoi tableauRue comporte 200 occurrences de moins que les autres.
    ne serait-ce pas plutôt parce que tu ne génères pas 2 séparateurs consécutifs dans la cas où la valeur n'est pas renseignée ?
    Sinon, sur le principe, il serait peut être plus logique de gérer un seul tableau à 3 dimensions (en utilisant 2 séparateurs différents), plutôt que 3 tableaux à une dimensions, comme tu sembles le faire ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var tabTmp = la_chaine.split(';');   // 1 élément = une adresse   séparateur ";"
    var tabFinal = new Array(tabTmp.length);
    for (var i=0; i<tabTmp.length; i++)
         tabFinal[i] = tabTmp[i].split(':');  // 1 element = 1 champ d'adresse  séparateur ":"
    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a mon avis tu as des ; dans les adresses ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Spaffy, ça donnerait des occurrences en plus. Alors que
    Citation Envoyé par rednight Voir le message
    tableauRue comporte 200 occurrences de moins que les autres.
    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faudrait voir un bout du texte en question ?

    d'ou provient-il ? est il au bon format ? ainsi ? utf ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Yop !
    +1

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Salut !

    Pour le split je confirme bien que c'était un souci de caractère, j'ai trouvé ceci :

    var CaracteresInterdits = "\`\²\*\.\?\;\:\§\!\#\$\£\¤\(\)\~\/\'\=\+\{\}\[\] |^@&\"\"\<\>©®ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿ"

    J'ai fait une petite boucle comparant mes chaines prise en parametre, avec CaracteresInterdits. Et un petit alert qui m'indique le caractère en question.

    Puis j'ai "nettoyé" ma base Mysql avec une Requete Replace.
    C'était laborieux d'ailleur, mais bon au moins c'est fait.

    Par contre je vais devoir songer à une fonction remplacent le caractère spécial par un autre...direct dans le javascript, pour m'éviter de remanipuler la base de données.

    Merci pour vos conseils, je vais essayé le tableau à plusieurs dimmensions ça peut optimiser mon traitement

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    a mon avis tu avais un souci htmlentities ... et pas de caractères interdits ...

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message

    a mon avis tu avais un souci htmlentities ... et pas de caractères interdits ...
    Petit détail qui à son importance je code sous Webdev.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors je m'abstiendrais de tout autre commentaire... ne connaissant pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. split et caractères spéciaux
    Par membreComplexe12 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2015, 17h08
  2. [WD-2007] Manipulation Chaîne - Split - Caractères spéciaux
    Par jj37fr dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2012, 19h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 12h10
  4. caractéres spéciaux, fonction split, replace
    Par clochardevobsy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 23h40
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo