IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

java.util.Date en timestamp


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut java.util.Date en timestamp
    Bonjour à tous !

    J'essaie en vain de convertir proprement une date (java.util.Date, comme par ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Thu Oct 15 00:00:00 CEST 2009
    ) en un timestamp de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     'dd/MM/yyyy 00:00:00.0'
    .

    A part décomposer en String puis réappliquer une pattern, je ne vois pas;(

    Si quelqu'un a une chouette idée, je suis preneur !

    Merci beaucoup.
    Tom

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais....il faut que je repasse par un nouveau formatage?....

    Môman.....

    Et bien merci quand même :=)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    1. "Thu Oct 15 00:00:00 CEST 2009" n'est pas une date mais la représentation "par défaut" faite sous forme de chaine de caractères par la méthode toString().
    Il s'agit donc d'une espèce de "formatage par défaut" de ton objet date.

    2. Pour convertir un objet Date en String, il n'existe qu'une seule solution : les formateurs
    Il ne s'agit pas de "décomposer en String puis réappliquer une pattern" mais simplement de dire comment tu veux transformer ta date. Je ne vois pas comment on aurait pu faire plus simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2010, 12h13
  2. java.util.Date et TIMESTAMP
    Par jpclavery dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 20h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 17h54
  4. de java.sql.Date à java.utile.Date
    Par Sniper37 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo