IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[aJaX/Asp.net] Mon tableau ne se rafraichi pas :S


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut [aJaX/Asp.net] Mon tableau ne se rafraichi pas :S
    Bonjour,

    J'ai un tableau que je modifie puis que je recharge une fois la modification effectuer ... Bizarrement je vois bien le tableau se recharger, mais il ne se met pas a jour !

    imaginon mon tableau :

    Nom Prenom
    Dupont George

    Modification du nom : Dupont --> Louis

    Après rechargement :

    Nom Prenom
    Dupont George

    Je pense que c'est assez clair
    D'ou pensez vous que cela pourrai venir ?

    Dans ma BDD c'est bien changer en Louis. Si je quitte puis que je retourne sur le site ca me mettra bien louis également !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ça ressemble beaucoup à un problème de cache (IE ?). Une recherche sur le forum ou la FAQ te donnera la solution.

    Par contre, s'agissant d'Ajax, je ne comprends pas pourquoi tu parle de rechargement de la page
    Ajax est utilisé justement pour l'éviter. Si tu recharges la page dans la foulée, ça n'a plus aucun intérêt

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    Heu oui je recharge juste la "page" ou il y a mon tableau cela n'affecte pas le reste du site.

    Sinon je vais regarder ce que tu me dis merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par NameX Voir le message
    je recharge juste la "page" ou il y a mon tableau
    Donc, tu ne "recharges" pas la page : tu mets à jour la partie du tableau via JS, c'est ça ?
    (voir le code éviterait ces suppositions )

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Et bien je charge mon tableau via ajax puis quand j'ai fini la modif je rapelle la même fonction qui devrait le mettre a jour ...

    Ton truc de cache ne marche pas !

    c'est cette fonction que j'appelle pour mettre a jour ou l'afficher !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function aff_listing(id)
        {
         getXhr();
         xhr.open("POST","listing_profil.aspx?ID="+id,true);
      xhr.onreadystatechange = function()
       {
        if(xhr.readyState == 4 )//&& xhr.status == 200)
         {
          // Remplacement contenu 
         var rep;
         rep = xhr.responseText;
         document.getElementById("div_listing").innerHTML = "";
         document.getElementById("div_listing").innerHTML = rep;
         }
       }
     
     xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
      xhr.setRequestHeader("Cache-Control","no-cache");
      var data = null;
      xhr.send(data);
     }

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par NameX Voir le message
    Ton truc de cache ne marche pas !
    Ce n'est pas "mon truc", et je te conseille de regarder un peu mieux car ça semble quand même être ça ton problème

    Par ailleurs, en POST, ton paramètre ID n'est pas pris en compte (c'est data=null qui est pris).

    A+

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Lol, nan mais je voulais dire ce qu'il y a de marqué dans la FAQ il faut arreté de jouer sur les mots :S

    Il dise de rajouter : xhr.setRequestHeader("Cache-Control","no-cache");
    mais ça ne change rien ...
    Et pour le paramètre ID ca fonctionne très bien, tu peux très bien faire un POST en envoyant également une variable dans l' URL.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bon après recherche dans la recherche et la lecture dans 15 page j'ai pu trouver ceci :

    C#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Response.Cache.SetExpires(DateTime.UtcNow.AddMinutes(-1));
    Response.Cache.SetCacheability( System.Web.HttpCacheability.NoCache);
    Response.Cache.SetNoStore();
    VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Response.Cache.SetExpires(DateTime.UtcNow.AddMinutes(-1))
    Response.Cache.SetCacheability( System.Web.HttpCacheability.NoCache)
    Response.Cache.SetNoStore()
    Mettez ça dans votre evenement de page Load () !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 09h46
  2. [AJAX] Ajax + ASP.Net via XML/XSLT
    Par Willthelegend dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2008, 09h55
  3. documentation ajax + asp.net
    Par fatati dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 09h43
  4. AJAX ASP.NET souci de rechargement de ma page
    Par mr.net dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 16h29
  5. AJAX + asp.net en net 1.1
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo