IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

selectionner un groupe de checkox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut selectionner un groupe de checkox
    bonjour,

    voila mon probleme
    j'ai une liste de checkbox afficher dynamiquement en php
    une liste correspond à un groupe1 à la suite une liste correspond à un groupe2,....

    j'ai installer ce script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <script language="javascript"> 
     
     
    function chkall()
    { 
       var taille = document.forms['form1'].elements.length; 
       var element = null; 
       for(i=0; i < taille; i++)
        { 
          element = document.forms['form1'].elements[i]; 
          if(element.type == "checkbox") 
           {
            if(!element.checked)
            {
            element.checked = true; 
            }else{
            element.checked = false; 
            }
           }
        } 
     
    } 
     
    </script>
    mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		echo "<form name=form1 method=post action='send_mail.php' enctype=multipart/form-data>";
    l'affichage des listes de checkbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    		// liste
            echo"<div align='center'>";
    		echo"<div id='container'>"; 
    		echo"<div id='vertical_container' >";
    		for($i=0;$i<$nb_news_groupes;$i++){
     
     
    			$o_groupe=mysql_fetch_object($result_news_groupes);
    			$id_groupe=$o_groupe->news_groupes_id;
    			$news_groupes_titre=$o_groupe->news_groupes_titre;   
     
     
    		echo"<h1 class='accordion_toggle'>$news_groupes_titre</h1>";
    		echo"<div class='accordion_content'>";   
    //
    		echo "<table align=center cellspacing=0 class=table width=60%>";
    		echo "<tr align=center>";
    		echo "<td class=table><b>Nom</b>";
    		echo "<td class=table><b>Prénom</b>";
    		echo "<td class=table><b>Mail</b>";
    		echo "<td class=table colspan=2><b><a href='javascript: chkall();' class=ptt_lien3>Tout Cocher / Tout Décocher</a><br>Décochez pour ne pas envoyer</b>";
     		echo "<tr>";
     
    			$query_mail="select * from ".$pref_table."news where news_groupes ='".$news_groupes_titre."' ";
    			$result_mail=mysql_query($query_mail);
    			$nb=mysql_num_rows($result_mail);
     
    			for($j=0;$j<$nb;$j++){
    			$o=mysql_fetch_object($result_mail);
    			$id=$o->news_id;
    			$nom=$o->news_nom;
    			$prenom=$o->news_prenom;
    			$mail=$o->news_mail;
     
    		echo "<td class=table>$nom";
    		echo "<td class=table>$prenom";
    		echo "<td class=table>$mail";
    		echo "<td class=table align=center width=140><div class=textadmin><input type=\"checkbox\" id=\"checkbox".$i.$j."\" name=\"select".$i.$j."\"   value=\"".$i.$j."\" checked >";
    		echo "<tr>";
    		    }
    		echo "</table>";
    //
    seulement voila, ce script fonctionne tres bien mais il me selectionne ou deselectionne toutes les checkbox de toute les groupes,

    alors que je voudrais selectionner ou deselectionner les checkbox seulement de tel ou tel groupe

    pouvez vous me dire comment faire? modifier le script actuel ou en rajouter un autre,,?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Donnez le même name à chaque checkbox du même groupe et dans votre fonction JS vous récupérer toutes les checkox du groupe via ce name.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var tab = document.getElementsByName("leNameDuGroupe");
     
    tab[0].checked = true;
    tab[1].checked = true;
    ...
    //Enfin... dans une boucle for sur la taille de tab.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Euh, oui, sinon vous grouper les mêmes checkbox dans des div et vous ne regardez que les input du div en question si vous préférez que chaque checkbox garde un nom unique.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Euh, oui, sinon vous grouper les mêmes checkbox dans des div et vous ne regardez que les input du div en question si vous préférez que chaque checkbox garde un nom unique.
    ça serait mieux, oui.
    Le name communs sont plutôt utilisés pour les radio

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de votre aide,
    mais je ne suis pas trop calé,
    pourriez vous me dire ou rajouter tous ces modifs?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Et bien il faudrait rassembler les checkbox du même groupe dans un div comme par exemple ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!-- premier groupe de checkbox -->
    <div id="premier">
    <input type="checkbox" id="1" name="un">
    <input type="checkbox" id="2" name="deux">
    <input type="checkbox" id="3" name="trois">
    </div>
     
    <!-- second groupe de checkbox -->
    <div id="second">
    <input type="checkbox" id="4" name="quatre">
    <input type="checkbox" id="5" name="cinq">
    <input type="checkbox" id="6" name="six">
    </div>
    Et puis dans le javascript, parcourir le div voulu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var mon_div    = document.getElementById("premier");
    var les_input  = mon_div.getElementsByTagName("INPUT");
    for(var i = 0; i<les_input.length; i++)
    {
       if(les_input[i].type == "checkbox")
       {
          les_input[i].checked = true;
       }
    }

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci mais les groupes sont crées dynamiquement, alors comment adapter votre code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
     
    			$o_groupe=mysql_fetch_object($result_news_groupes);
    			$id_groupe=$o_groupe->news_groupes_id;
    			$news_groupes_titre=$o_groupe->news_groupes_titre;   
     
     
    		echo"<h1 class='accordion_toggle'>$news_groupes_titre</h1>";
    		echo"<div class='accordion_content'>";   
    //
    		echo "<table align=center cellspacing=0 class=table width=60%>";
    		echo "<tr align=center>";
    		echo "<td class=table><b>Nom</b>";
    		echo "<td class=table><b>Prénom</b>";
    		echo "<td class=table><b>Mail</b>";
    		echo "<td class=table colspan=2><b><a href='javascript: chkall();' class=ptt_lien3>Tout Cocher / Tout Décocher</a><br>Décochez pour ne pas envoyer</b>";
     		echo "<tr>";
     
    			$query_mail="select * from ".$pref_table."news where news_groupes ='".$news_groupes_titre."' ";
    			$result_mail=mysql_query($query_mail);
    			$nb=mysql_num_rows($result_mail);
     
    			for($j=0;$j<$nb;$j++){
    			$o=mysql_fetch_object($result_mail);
    			$id=$o->news_id;
    			$nom=$o->news_nom;
    			$prenom=$o->news_prenom;
    			$mail=$o->news_mail;
     
    		echo "<td class=table>$nom";
    		echo "<td class=table>$prenom";
    		echo "<td class=table>$mail";
    		echo "<td class=table align=center width=140><div class=textadmin><input type=\"checkbox\" id=\"checkbox".$i.$j."\" name=\"select".$i.$j."\"   value=\"".$i.$j."\" checked >";
    		echo "<tr>";
    		    }
    		echo "</table>";
    //

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Je suppose que la boucle for(i...) passe en revue les groupes. Donc dans cette boucle, avant la boucle for(j...), il faut ajouter un div ou un autre élément (je vois un <tr> dans votre cas) avec un id propre au groupe.
    L'id peut-être un mot concaténé avec la valeur de i ou bien peut-être que vous avez une variable PhP qui identifie les groupes.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    En complément, la fonction de vermine n'a pas à être adaptée, si ce n'est en lui passant l'id du div contenant le groupe à traiter

    A+

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui la boucle for(i...) passe en revue les groupes, la boucle for(j) le contenu des listes contenant les checkbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    		for($i=0;$i<$nb_news_groupes;$i++){
     
     
    			$o_groupe=mysql_fetch_object($result_news_groupes);
    			$id_groupe=$o_groupe->news_groupes_id;
    			$news_groupes_titre=$o_groupe->news_groupes_titre;   
     
     
    		echo"<h1 class='accordion_toggle'>$news_groupes_titre</h1>";
    		echo"<div class='accordion_content'>";   
    //
    		echo "<table align=center cellspacing=0 class=table width=60%>";
    		echo "<tr align=center>";
    		echo "<td class=table><b>Nom</b>";
    		echo "<td class=table><b>Prénom</b>";
    		echo "<td class=table><b>Mail</b>";
    		echo "<td class=table colspan=2><b><a href='javascript: chkall();' class=ptt_lien3>Tout Cocher / Tout Décocher</a><br>Décochez pour ne pas envoyer</b>";
     		echo "<tr>";
     
    			$query_mail="select * from ".$pref_table."news where news_groupes ='".$news_groupes_titre."' ";
    			$result_mail=mysql_query($query_mail);
    			$nb=mysql_num_rows($result_mail);
     
    			for($j=0;$j<$nb;$j++){
    			$o=mysql_fetch_object($result_mail);
    			$id=$o->news_id;
    			$nom=$o->news_nom;
    			$prenom=$o->news_prenom;
    			$mail=$o->news_mail;
     
    		echo "<td class=table>$nom";
    		echo "<td class=table>$prenom";
    		echo "<td class=table>$mail";
    		echo "<td class=table align=center width=140><div class=textadmin><input type=\"checkbox\" id=\"checkbox".$i.$j."\" name=\"select".$i.$j."\"   value=\"".$i.$j."\" checked >";
    		echo "<tr>";
    		    }
    		echo "</table>";
    $news_groupes_titre : est la variable des noms du groupe,

    pourriez vous me dire comment faire je suis un peu perdu la???

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Hé bien tout d'abord, nous allons placer l'id en question. Je propose le <tr> qui existe déjà mais ce n'est qu'un exemple. On précise le même id dans la fonction chkall:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    for($i=0;$i<$nb_news_groupes;$i++){
     
     
    			$o_groupe=mysql_fetch_object($result_news_groupes);
    			$id_groupe=$o_groupe->news_groupes_id;
    			$news_groupes_titre=$o_groupe->news_groupes_titre;   
     
     
    		echo"<h1 class='accordion_toggle'>$news_groupes_titre</h1>";
    		echo"<div class='accordion_content'>";   
    //
    		echo "<table align=center cellspacing=0 class=table width=60%>";
    		echo "<tr align=center>";
    		echo "<td class=table><b>Nom</b>";
    		echo "<td class=table><b>Prénom</b>";
    		echo "<td class=table><b>Mail</b>";
    		echo "<td class=table colspan=2><b><a href='javascript: chkall(".$news_groupes_titre.");' class=ptt_lien3>Tout Cocher / Tout Décocher</a><br>Décochez pour ne pas envoyer</b>";
    Mais je ne sais pas comment échapper les quotes car on a " ' " ' ' " ' " et ça ne va pas aller. 		
    echo "<tr id='.$news_groupes_titre.'>"; 
    Mais il faut que $news_groupes_titre pointe sur le bon groupe.
    			$query_mail="select * from ".$pref_table."news where news_groupes ='".$news_groupes_titre."' ";
    			$result_mail=mysql_query($query_mail);
    			$nb=mysql_num_rows($result_mail);
    			
    			for($j=0;$j<$nb;$j++){
    			$o=mysql_fetch_object($result_mail);
    			$id=$o->news_id;
    			$nom=$o->news_nom;
    			$prenom=$o->news_prenom;
    			$mail=$o->news_mail;
    			
    		echo "<td class=table>$nom";
    		echo "<td class=table>$prenom";
    		echo "<td class=table>$mail";
    		echo "<td class=table align=center width=140><div class=textadmin><input type=\"checkbox\" id=\"checkbox".$i.$j."\" name=\"select".$i.$j."\"   value=\"".$i.$j."\" checked >";
    		echo "<tr>";
    		    }
    		echo "</table>";

    Et donc on récupère cet id dans la fonction Javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function chkall(mon_id)
    {
       var mon_div    = document.getElementById(mon_id);
       var les_input  = mon_div.getElementsByTagName("INPUT");
       for(var i = 0; i<les_input.length; i++)
       {
          if(les_input[i].type == "checkbox")
          {
             les_input[i].checked = true;
          }
       }
    }

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Attention à ne pas oublié les </td> !
    J'en vois pas beaucoup, là

    EDIT : ... et à ne pas confondre <tr> et </tr> sinon, la structure du tableau va en prendre un coup, et gare aux bugs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		echo "<tr>";
    		    }
    		echo "</table>";
    A+

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Ni de </tr> ni de </div>, en fait.

    E.Bzz, comment écrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "<td class=table colspan=2><b><a href='javascript: chkall(".$news_groupes_titre.");' class=ptt_lien3>Tout Cocher / Tout Décocher</a><br>Décochez pour ne pas envoyer</b>";

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Ni de </tr> ni de </div>, en fait.


    A corriger d'urgence, chris2000 ...

    A+

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui c'est vrai merci, je vais corriger tout çà

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et pour la fonction javascript alors je remplace celle que vous m'avez ecrite par l'ancienne???
    , désolé , encore en php mais en javascript je suis quasi debutant, çà m'aidera à comprendre un peu..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function chkall(mon_id)
    {
       var mon_div    = document.getElementById(mon_id);
       var les_input  = mon_div.getElementsByTagName("INPUT");
       for(var i = 0; i<les_input.length; i++)
       {
          if(les_input[i].type == "checkbox")
          {
             les_input[i].checked = true;
          }
       }
    }
    mon_id : je le remplace par quoi en fait?

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris2000 Voir le message
    mon_id : je le remplace par quoi en fait?
    Par rien du tout. La fonction ainsi écrite est correcte.
    Cette fonction attend un argument que j'ai appelé "mon_id".

    C'est lors de l'appel de la fonction qu'il faut passer la bonne valeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "<td class=table colspan=2><b><a href='javascript: chkall(\".$news_groupes_titre.\");' class=ptt_lien3>Tout Cocher / Tout Décocher</a><br>Décochez pour ne pas envoyer</b>";

    Euh, quand je dis qu'il ne faut rien ajouter à la fonction, c'est faux. Il faut rajouter le if de l'ancienne fonction pour soit cocher soit décocher les cases.

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ah ok pardon, j'ai compris.


    j'ai fait les mofis , et lorsqu' on clique sur " cocher/decochez" maintenant çà ne fait plus rien (aucune action) , un message d'erreur dans la barre en bas
    ( erreur: 'groupe1' est indefini )

    le nouveau code avec les modifs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function chkall(mon_id)
    {
       var mon_div    = document.getElementById(mon_id);
       var les_input  = mon_div.getElementsByTagName("INPUT");
       for(var i = 0; i<les_input.length; i++)
       {
          if(les_input[i].type == "checkbox")
          {
             les_input[i].checked = true;
          }
       }
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    	for($i=0;$i<$nb_news_groupes;$i++){
     
     
    			$o_groupe=mysql_fetch_object($result_news_groupes);
    			$id_groupe=$o_groupe->news_groupes_id;
    			$news_groupes_titre=$o_groupe->news_groupes_titre;   
     
     
    		echo"<h1 class='accordion_toggle'>$news_groupes_titre</h1>";
    		echo"<div class='accordion_content'>";   
    //
    		echo "<table align=center cellspacing=0 class=table width=60%>";
    		echo "<tr align=center>";
    		echo "<td class=table><b>Nom</b>";
    		echo "<td class=table><b>Prénom</b>";
    		echo "<td class=table><b>Mail</b>";
            echo "<td class=table colspan=2><b><a href='javascript: chkall(".$news_groupes_titre.");' class=ptt_lien3>Tout Cocher / Tout Décocher</a><br>Décochez pour ne pas envoyer</b>";
            echo "<tr id='.$news_groupes_titre.'>"; 
     
    			$query_mail="select * from ".$pref_table."news where news_groupes ='".$news_groupes_titre."' ";
    			$result_mail=mysql_query($query_mail);
    			$nb=mysql_num_rows($result_mail);
     
    			for($j=0;$j<$nb;$j++){
    			$o=mysql_fetch_object($result_mail);
    			$id=$o->news_id;
    			$nom=$o->news_nom;
    			$prenom=$o->news_prenom;
    			$mail=$o->news_mail;
     
    		echo "<td class=table>$nom";
    		echo "<td class=table>$prenom";
    		echo "<td class=table>$mail";
    		echo "<td class=table align=center width=140><div class=textadmin><input type=\"checkbox\" id=\"checkbox".$i.$j."\" name=\"select".$i.$j."\"   value=\"".$i.$j."\" checked >";
    		echo "<tr>";
    		    }
    		echo "</table>";
    ??????

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Oui mais en fait je ne savais pas comment écrire ces deux lignes-ci. A vous de me le dire car avec les " les ' et les . je m'y perds vite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo "<td class=table colspan=2><b><a href='javascript: chkall(".$news_groupes_titre.");' class=ptt_lien3>Tout Cocher / Tout Décocher</a><br>Décochez pour ne pas envoyer</b>";
            echo "<tr id='.$news_groupes_titre.'>";

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ahh, en fait je ne sais pas trop moi non plus........

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 11h45
  2. [VB6] Groupe d'options et élément selectionné
    Par Linaa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 22h46
  3. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01
  4. [VB6] [FileListBox] Récupérer les éléments sélectionnés
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo