IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème d'exécution programme Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'exécution programme Java
    Bonjour,

    J'écris ce post car j'ai un gros problème avec un programme Java.
    En gros ce qu'il faut faire c'est trouver toutes les solutions pour sortir d'un labyrinthe.
    Concrètement :
    Le programme est composé de deux packages :
    - le premier, tout ce qui se charge de l'affichage des résultats, ainsi que la conversion d'un fichier texte en un tableau de caractères qui représente un labyrinthe vide.
    Dans ce fichier : un E : signifie l'entrée du labyrinthe, un # une case noire, et un 0 une case blanche.
    Le programme affiche correctement.

    Le problème c'est la deuxième partie, le package algo, qui doit à partir d'un tableau de caractères, représentant le labyrinthe vide, retourner à la méthode main une ArrayList de tableaux de caractères, exact à celui du départ, avec à chaque fois pour la solution, des '1' à la place des '0'. Le programme d'affichage affiche ensuite correctement.
    Je précise qu'une sortie du labyrinthe est n'importe quel trou sur le bord du labyrinthe qui n'est pas une entrée 'E'.

    Je voudrais donc savoir si quelqu'un est capable de débuguer ma partie "Algo".
    Je laisse un lien megaupload avec mes sources ainsi que l'algo de recherche de solutions dans le labyrinthe. Il y a également un fichier test.txt, à charger en exécutant le programme, qui représente un labyrinthe simple de test.

    Fichier avec les sources, l'algo et le fichier test : http://www.megaupload.com/?d=GIZBURRL
    (compressé en ZIP)


    Si vous pouvez regarder ça, et me trouver des solutions !

    Merci d'avance, j'ai vraiment besoin de résoudre mon problème.
    Pour ceux qui souhaitent me contacter demandez moi mon adresse msn ou skype par MP.
    Encore merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Mise a part le fait que ton algorithme me semble compliqué et surement faux (par exemple l'appel a calculNbSortie te donne 5 alors qu'il n'y a que 2 sorties dans ton exemple)

    Il semblerait que dans la méthode Labyrinthe.chercherSortie le paramètre "cas2" ne soit pas utilisé et que la variable membre "cas" vaux null a l'execution. Est ce normal ? je n'en sais rien, j'ai pas cherché a comprendre mais ca me semble étrange...


    Edit: tu peux déposer ton projet en fichier joint plutot que de mettre un lien vers megaupload. C'est plus pratique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,
    J'ai fais un nouveau code avec un nouvel algo mais j'ai une StackOverFlowException ...

    J'envoie mes nouvelles sources en pièce jointe.

    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    J'ai pas trop le temps de regarder les sources maintenant (peut être plus tard) mais sans regarder je peux déjà te dire que le stackOverFlowException est surement lié à un appel récursif un peu trop long (par exemple un appel récurcif qui ne s'arrête pas).

    Regarde la stack de ton erreur ou essaye d'executer ton appli en mode debug (ca t'aidera grandement)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2014, 16h25
  2. Erreur exécution programme Java
    Par jeremzzz dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2014, 09h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2011, 16h01
  4. Problème d'exécution de Java
    Par djakaridja dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/04/2008, 09h59
  5. problème d'execution programme java
    Par mel_gasy dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2006, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo