IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

mettre une JScrollBar sur un onglet [FAQ]


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mettre une JScrollBar sur un onglet
    Salut ,
    j'ai un problème avec un de mes onglets ,j'essaie de lui mettre une JScrollBar mais ça marche pas.
    En fait dans l'onglet je dois dessiner un graphique mais le problème c que l'on ne le voit pas entièrement alors j'essaie de mettre une JScrollBar pour faire défiler la vue mais pas moyen que ça marche.
    Please help me!



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Hello,

    Ton problème ne serait-il pas un problème SWING plutôt qu'Eclipse ?
    Sinon, pour mettre une scrollbar dans un onglet, le plus simple (enfin, selon moi) est de mettre l'onglet dans un JScrollPane et de mettre le JScrollPane dans le classeur.

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    JTabbedPane classeur = ...;
    ...
    JPanel onglet = ...;
    ...
    JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(onglet);
    classeur.addTab("Mon onglet",scrollpane);
    Normalement ça marche.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,
    merci de m'avoir répondu,j'avais déjà essayé ce que t'as dit mais ça marche pas .Je pensais aussi que ça marcherait.
    C'est sympa quand meme de m'avoir aidé.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pourtant ça doit marcher.
    D'ailleurs l'exemple suivant fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public class TestTabbed extends JFrame {
      /**
       * Constructeur
       * Mise en place de la fenêtre
       */
      public TestTabbed(){
        super("Test JTabbedPane");
        //Création du classeur
        JTabbedPane classeur = new JTabbedPane();
        //Créer le panel
        JPanel onglet = new JPanel();
        onglet.setPreferredSize(new Dimension(400,400));
        //Creer le scrollpane
        JScrollPane scrollpane = new JScrollPane(onglet);
        scrollpane.setPreferredSize(new Dimension(200,200));
        //Mettre l'onglet dans le classeur
        classeur.addTab("Mon onglet",scrollpane);
        //Mettre le classeur dans la fenêtre
        this.getContentPane().add(classeur);
      }
     
      /**
       * Main pour lancer la fenêtre de test
       */
      public static void main(String[] args) {
        //Créer et lancer la fenêtre
        TestTabbed testeur = new TestTabbed();
        testeur.pack();
        testeur.setVisible(true);
      }
    }
    J'ai forcé la taille du panel à l'intérieur du ScrollPane sinon il prend la taille du ScrollPane et on ne voit pas les barres de défilement. Ton problème vient d'ailleurs peut être de là.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci merci beaucoup .
    T'avais raison c'était le problème de taille.
    J'aurai jamais pensé au problème de taille.
    Je te remercie 1000 fois tu m'as sauvé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [wxpython][wx.frame] mettre une image sur un bouton
    Par Kyti dans le forum wxPython
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2005, 12h13
  2. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08
  3. [Interbase] Mettre une contrainte sur un champ
    Par mika dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 14h04
  4. [Info]Comment mettre une servlet sur le web?
    Par fred9510 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 16h40
  5. [VB6] mettre une image sur un boutton
    Par dim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo