IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload images sur serveur web [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Upload images sur serveur web
    Bonjour,

    Je navigue sur le site à la recherche d'une solution.
    J'ai un répertoire en local "ILLUSTRATIONS DESIGNS" qui contient des sous-répertoires et dans les sous-répertoires des images (.jpg).
    Sur le site web, j'ai un répertoire logos avec un sous-répertoire "ILLUSTRATIONS DESIGNS" qui contient des sous-répertoires et dans les sous-répertoires des images (.jpg).

    Des images sont crée tous les jours dans ce répertoire "ILLUSTRATIONS DESIGNS" et je devrais les mettre chaque jour sur le site web automatiquement.
    C'est un case-tête. Comment faire ?

    Merci des vos lumières.

    Isabelle

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    FTP...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la question ?

    Tu souhaites afficher toutes les images contenues dans un répertoire sur ton site ?

    Je t'ai écrit rapidement une petite classe qui permet de récupérer tous les chemins d'images contenues dans un certain dossier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    class imageFinder{
        private $_images, $_ext, $_rep;
        private $_recurse = true;
     
        public function __construct($rep, $ext = null){
             $this->_rep = $this->niceRep($rep);
             $this->_ext = is_array($ext) ? $ext : array('jpeg', 'jpg', 'gif', 'png', 'jfif');
        }
     
        public function setRecurse($recurse){
            if(is_bool($recurse)) $this->_recurse =  $recurse;
        }
     
        public function get($rep = null){
            if(is_null($this->_images) || !is_null($rep)){
                if(!is_null($rep)) $this->_rep = $this->niceRep($rep);
                $this->_images = array();
                $this->_images = $this->loop($this->_rep); 
            }            
            return $this->_images;
        }
     
        private function loop($rep){
            if(!is_dir($rep)) return;
            $dir = opendir($rep);
            while($f = readdir($dir)){
                $fpath = $rep.'/'.$f;
                if($this->_recurse && is_dir($fpath)){
                    $this->loop($fpath);
                    continue;
                }
                if(in_array(end(explode('.', $f), $this->_ext))
                    $this->_images[] = $fpath;            
            }
        }
     
        private function niceRep($rep){
             if(!is_dir($rep)) die($rep . ' n\'est pas un répertoire valide, impossible de trouver le répertoire sur le disque');
             if($rep[strlen($rep) - 1] === '/')
                 return substr($rep, 0, -1);
             return $rep;
        }
    }
    Elle s'utilise comme ceci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $photos = new imageFinder('images/ILLUSTRATIONSDESIGNS');
    foreach($photos->get() as $f)
        printf('<p><img src="%s" /></p>', $f);
     
    foreach($photos->get('images/AUTRES') as $f)
        printf('<p><img src="%s" /></p>', $f);
     
    $photos->setRecurse(false); // ne pas afficher les images des sous dossiers
    foreach($photos->get() as $f) // va afficher les images de AUTRES (lazy loading)
        printf('<p><img src="%s" /></p>', $f);
    Pour implementer ce code :

    Créer un fichier imagefinder.class.php dans ton site à côté de la page dans laquelle tu veux afficher les images et mettre dedans le contenu du code de la classe imageFinder décrite ci-dessus.
    Dans la page PHP où tu veux afficher tes images tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    require_once('imagefinder.class.php');
    $photos = new imageFinder('images/ILLUSTRATIONS DESIGNS');
    foreach($photos->get() as $f)
        printf('<p><img src="%s" /></p>', $f);
    Peut-être souhaites-tu quelque-chose de moins compliqué ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème upload fichier sur serveur web
    Par gamiel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 00h27
  2. Upload image sur page web puis MYSQL
    Par d.ayuk33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 18h52
  3. [Upload] uploader image sur serveur
    Par dedel53 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/03/2007, 15h23
  4. [Upload] Uploader une image sur serveur
    Par josémaria dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/10/2006, 22h11
  5. [VB]Récuperer Image sur serveur Web
    Par Menthe_a_l_eau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo