IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

taille du container d'une dijit.dialog [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut taille du container d'une dijit.dialog
    Bonjour,

    Je me prends pas mal la tête avec un problème de taille pour une dijit.dialog.
    Je m'explique.
    Je crée en javascript une dialog, pour laquelle je défini sont href avec une page html contenant le contenu que je veux afficher dans cette fenêtre.

    Le "problème" est que Dojo crée un ContentPane qui va recevoir ma page html contenant elle même un BorderContainer avec plusieurs sous ContentPane.

    Et c'est là que je m'arrache les cheveux car malgré des width et height à 100%, le ContentPane de la dialog conserve la taille originale de celle-ci et ne s'ajuste pas automatiquement à la taille de l'espace client dispo c'est à dire la taille de la fenêtre moins celle de son titre.
    Du coup, mon affichage est bancale car le COntentPane dépasse de la dialog.

    Quelqu'un aurait-il une astuce pour forcer le ContentPane de base à s'ajuster à la partie cliente de la fenêtre.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Le dijit.dialog s'adapte à la taille de son contenu...et celui-ci ne doit donc pas être exprimé en pourcent

    Peut-être est ce là ton souci ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai bien essayé de ne mettre aucune valeur autre que la taille de la dialog en pixels.
    Mais la dialog ne s'ajuste pas automatiquement, je n'ai que la barre de titre qui s'affiche.
    Peut-être est-ce un problème dans ma configuration car je ne vois pas pourquoi elle ne s'affiche pas correctement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    As tu du code pour essayer de reproduire ton souci ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Concernant la création de la dialog :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        fenetrePilote = new dijit.Dialog({
                id: "fenetrePilote",
                draggable: true,
                widgetsInTemplate: false,
                preload: false,
                parseWidgets: false,
                parseOnLoad: true,
                refreshOnShow: true,
                refocus: true,
                href: "inc/div_pilote.php"
            });
        body.appendChild(fenetrePilote.domNode);
        // Connexion des évènements de fenetrePilote
        dojo.connect(fenetrePilote, "onCancel", closePilote);
        dojo.connect(fenetrePilote, "onLoad", finLoadPilote);
        // Affichage de la fenetrePilote
        fenetrePilote.show();
    A cette dialog est lié le style suivant, dans mon fichier css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #fenetrePilote {
        width: 800px;
        height: 600px;
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
     
    #fenetrePilote #piloteContainer {
        width: 100%;
        height: 100%;
        padding: 0;
        margin: 0;
        z-index: 1;
    }
    piloteContainer étant le BorderContainer dans lequel je veux afficher mes ContentPane (ils sont tous contenus dans le fichier passé en href).
    Alors, j'ai testé en enlevant width et height du piloteContainer, ça n'affiche rien du tout.
    Et le dijitDialogPaneContent de base de la Dialog a des dimensions supérieures à la Dialog ??
    C'est ce qui est bizarre puisque théoriquement il doit prendre la taille de l'espace client restant (taille de la dialog - celle de la barre de titres), non ?
    Donc dans mon DOM, j'ai ma fenetrePilote (dans le BODY), le container de base de cette dialog (crée automatiquement par Dojo) et ensuite mon BorderContainer avec les ContentPane.

    Mais j'ai toujours mon soucis qui est qu'en hauteur, ça dépasse de la dialog et donc je doit bidouiller dans mon CSS pour que ça colle (par exemple mettre 94% en height au BorderContainer).
    Donc, soit c'est quelque chose de tellement évident que je ne le vois pas (à force de chercher des fois on remarque plus rien ) soit c'est un "bug" de dojo.

    En tout cas, merci du coup de main car ce serait bien que mes dialog se comportent proprement à ce niveau. Ca éviterait d'alourdir inutilement mon CSS.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Désolé de te répondre tard mais je suis en déplacement... Peux tu me passer aussi le code de div_pilote.php - idéalement le code HTML résultant - afin que je fasse le test réel. Parce que là j'ai peur de chercher un peu dans le vide.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pas de souci. Je t'envoie ça via MP.

    Edit : même en MP c'est trop volumineux où alors faudrait que je te fasse 10 MP.
    Donc t'embêtes pas, je me replongrerais dedans plus tard.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille de police dans une feuille de données
    Par muphin dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2014, 16h58
  2. [Dojo] onLoad sur une dijit.dialog
    Par bellenthan dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 11h59
  3. select pour obtenir la taille de remplissage d'une bdd
    Par sqlakf76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2005, 13h44
  4. Taille du curseur d'une scrollbar
    Par stof dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 14h43
  5. Une application Dialog based pas rectangulaire....
    Par feed_our_vision dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo