IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Utiliser deux pools de connexion


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Utiliser deux pools de connexion
    Bonjour à tous !

    Pour des raisons diverses, je dois accéder à deux pools de connexion différents à partir de la même application web.

    J'aimerai donc avoir des entités liées au premier pool de connexion et d'autres entités liées au second pool de connexion.

    J'ai fait quelques recherches mais je ne sais pas comment faire.. L'idéal serait de configurer cela avec des annotations mais je suis preneur de toute piste ! Quelqu'un a t'il une idée?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour chaque pool de connexion tu va déclarer un DataSource.
    Ensuite tu va déclarer une unitée de persistance par data source. Puis tu auras deux EntityManager.
    Lors de l'injection de l'EntityManager tu passera soit une unité de persistance soit une autre. Il ne te restera plus qu'a injecter le bon EntityManager en fonction de l'Entity que tu voudra gérer.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Pour la compléter, je précise que les datasources se configurent dans les fichiers de type oracle-ds.xml, mysql-ds.xml etc...

    Et la déclaration des persistence unit se fait dans le fichier persistence.xml.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsebfranck Voir le message
    Pour la compléter, je précise que les datasources se configurent dans les fichiers de type oracle-ds.xml, mysql-ds.xml etc...
    Ils peuvent également se déclarer directement dans le container d'application sans être lié à une application en particulier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier l'utilisation d'un pool de connexions
    Par Invité dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 11h34
  2. Comment utiliser deux connexions
    Par Sniper37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 17h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 16h57
  4. Utilisation de pool de connexion DB avec Jonas
    Par guillaume06 dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 07h42
  5. utiliser deux connexions à la fois
    Par elghadi_mohamed dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo