IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

différence entre wxString et std::string


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    technicien en électronique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut différence entre wxString et std::string
    salut,
    j'utilise wxwidgets pour mon interface graphique et postgresql pour la partie sgbd
    je suis en train de faire mes classes pour représenter ma base de données.

    Je me demandais pour les chaines de caractères si il valait mieux tout le temps utiliser WxString ou alors utiliser std:: string là où l'affichage n'est pas nécessaire et wxString pour renvoyer vers l'interface graphique.

    Niveau rapidité et taille du programme quel est le mieux?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 627
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,

    Si tu comprend l'anglais, tu peux déjà avoir un début de réponse==>ici<==.

    Pour le reste, je dirais que cela dépendra grandement de la "mentalité" de ton projet:

    Si tu décide de démarrer ton projet sous WxWidget et de tout faire avec cette bibliothèque (comprend: que tu n'envisage pas, à un moment donné, de permettre la compilation avec Qt ou la bibliothèque graphique de microsoft), il est peut être plus intéressant de tout faire à base de wxString.

    Si, par contre, tu envisage d'avoir une portabilité maximale de la partie métier afin de pouvoir, plus tard, permettre la création d'une interface avec Qt (ou autre bibliothèque graphique de ton choix), il est très certainement préférable de faire toute la partie métier en utilisant std::string (voir std::wstring) et de ne les convertir qu'au moment de les envoyer vers l'interface graphique.

    Comme ce genre de décision t'appartient, je me contenterai de dire que, si je devais choisir, je prendrait surement la seconde solution (parce que j'aime l'idée d'avoir une compatibilité maximale)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    technicien en électronique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    ok merci pour ta réponse
    ça va bien m'aider

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Si tu compiles wxWidgets avec la bonne option, la conversion wxString<->std::string est immédiate. Personnellement, je préfère tout faire avec des std::string, mais aussi des std::list, std::vector, std::map, etc. Je n'aime pas le côté absorbant des frameworks. L'expérience montre qu'un jour ou l'autre on doit évoluer et détacher cette dépendance.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Personellement, je prefere ne *rien* faire avec std::string, particulierement quand ca touche à l'UI.
    wxString utilise l'UNICODE, et donc permet de localiser sans problême l'application, chose qui peut poser problême avec std::string.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Personellement, je prefere ne *rien* faire avec std::string, particulierement quand ca touche à l'UI.
    wxString utilise l'UNICODE, et donc permet de localiser sans problême l'application, chose qui peut poser problême avec std::string.
    En fait, j'utilise effectivement std::wstring. Enfin, d'une façon plus général, moi, je préfère utiliser la STL quand je peux pour ne pas voir mon code 'manger' par un framework.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 13h25
  2. Différence entre String et Int
    Par Alchimist dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 11h00
  3. différence entre <string.h> et <string>
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 19h33
  4. Différence entre un String et un string ?
    Par pepito62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo