IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment importer une class Java (ou bien un .jar) ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment importer une class Java (ou bien un .jar) ?
    Bonjour,
    Comment importer dans ma class (C1) une class Java (ou bien un .jar) située dans un répertoire distant dans mon serveur.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon d'abord il faut faire import nompackage.nomClass à utiliser

    mais pour profiter de cette importation on doit ajouter le .jar au classPath de notre application.

    bon pour bien expliquer cette étape vous veuillez nous dire quel IDE vous utilisez mais en général vous consultez les propriétés de projet en question et ajouter votre .jar au liste des libraries utilisés.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit ça la question qui est posée.

    Je ne pense pas que tu puisse utiliser un jar situé sur un serveur distant. Il faut que le JVM puisse y avoir accès physiquement.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931 Voir le message
    Je ne pense pas que tu puisse utiliser un jar situé sur un serveur distant. Il faut que le JVM puisse y avoir accès physiquement.
    En fait si, c'est tout à fait possible d'invoquer des objets distants, mais il faut utiliser RMI (Remote Method Invocation).

    Ce n'est pas trivial car il y a toute une infrastructure à mettre en place et du code spécifique à écrire.

    Un petit tuto est dispo , sinon tu as le tuto de Sun.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deadpool Voir le message
    En fait si, c'est tout à fait possible d'invoquer des objets distants, mais il faut utiliser RMI (Remote Method Invocation).

    Ce n'est pas trivial car il y a toute une infrastructure à mettre en place et du code spécifique à écrire.

    Un petit tuto est dispo , sinon tu as le tuto de Sun.
    Outch je crois pas que ca soit le problème. Mais bon coder un ClassLoader qui utilise RMI ...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain Defrance Voir le message
    Outch je crois pas que ca soit le problème. Mais bon coder un ClassLoader qui utilise RMI ...
    Ben en même temps, on a pas vraiment d'infos :

    Citation Envoyé par newinjava Voir le message
    Bonjour,
    Comment importer dans ma class (C1) une class Java (ou bien un .jar) située dans un répertoire distant dans mon serveur.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Perso, pour exécuter une classe distante, je pense à RMI en premier.

  7. #7
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931 Voir le message
    Je ne crois pas que ce soit ça la question qui est posée.

    Je ne pense pas que tu puisse utiliser un jar situé sur un serveur distant. Il faut que le JVM puisse y avoir accès physiquement.
    J'ai une fois effectué cela avec succes : Ma librairie etaient a distance sur une machine et je l'ai bien importé.


    Donc pas obligatoirement par l'accès physique

Discussions similaires

  1. importer une classe java dans une page jsp
    Par chafik_si3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 15h51
  2. comment appeler une classe java dans une page jsp?
    Par limalima dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 22h59
  3. Comment utiliser une classe Java dans une appli PB ?
    Par bobychezA56 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 18h07
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 11h36
  5. importer une class java dans page jsp
    Par Nemesys dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2007, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo